Лавров осудил правительство Армении?

Осуждая героизацию нацистских преступников министр иностранных дел России Сергей Лавров невольно осудил и политику правительства Сержа Саркисяна, соорудившее памятник Гарегину Нжде.

27 января будет отмечаться Международный день памяти жертв Холокоста. Именно в этот день, 72 года назад, войска Красной армии освободили узников концлагеря Освенцим.
Одним из первых мероприятий в России, посвященных этой дате, стало открытие выставки "Холокост: уничтожение, освобождение, спасение" в Культурном центре при Министерстве иностранных дел России.

Кроме самого министра иностранных дел Сергея Лаврова, в мероприятии приняли участие президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер, бывшие узники гетто, общественные деятели, дипломаты...

Выступая перед собравшимися Сергей Лавров сказал: "К сожалению, сегодня мы вынуждены констатировать, что во многих государствах, в том числе и тех, которые называют себя развитыми демократиями, по сути, происходит реабилитация нацизма, героизация деятельности гитлеровцев и их приспешников в целом, переписывание истории из узкокорыстных конъюнктурных соображений". Далее, министр иностранных дел России выразил свою озабоченность и памятниками.

Как уже не раз говорилось во многих мировых СМИ, в 2016 году в Ереване был открыт памятник Гарегину Нжде, а между тем, именно он сотрудничал с Третьим рейхом во время Второй мировой войны.

В самом её начале Гарегин Нжде стал сотрудничать с властями нацистской Германии, преследуя цель вторжения в Турцию и Советскую Армению. В декабре 1942 года Нжде был одним из семи членов армянского национального совета созданного в Берлине.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.