Освобождённая Шуша

Настоящим праздником как для жителей Азербайджана, так и для всех людей доброй воли, стала весть об освобождении жемчужины Азербайджана, колыбели азербайджанской и мировой культуры, одного из самых живописных городов Кавказа – города Шуши.



Объявление 8-го ноября Верховным главнокомандующим ВС, Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым об освобождении Шуши из-под многолетней оккупации стало самой долгожданной вестью для всех азербайджанцев от мала до велика.

Выходцы из Азербайджана, проживающие во всём мире, восприняли это известие не только как личный праздник, но и как справедливую победу азербайджанской армии в борьбе против армянских сепаратистов.

Международная ассоциация Израиль-Азербайджан «АзИз» организовала в честь этого выдающегося события он-лайн конференцию, которая так и называлась – «Здравствуй, Шуша!». В праздничной конференции принял участие депутат Милли Меджлиса Азербайджанской республики, известный политолог Расим Мусабеков, который чётко и содержательно сформулировал текущую ситуацию на Южном Кавказе и дал свой прогноз о будущем данного региона.

В конференции приняли участие патриоты Азербайджана из Израиля, США, Канады, России, Украины, Голандии и других стран, для которых дорога любая информация о событиях в Азербайджане.

Участники конференции почтили минутой молчания мирных жителей, а также всех тех, ценой жизни которых была достигнута эта победа. Было много сказано о Национальном герое Азербайджана Альберте Агарунове, который боролся до последнего вздоха при обороне Шуши в 1992 году.

Президент международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» Лев Спивак выразил свою благодарность всем участникам конференции и пожелал Азербайджану освобождения всей территории и восстановления суверенитета на восстановленных исконно азербайджанских территориях.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.