Керен Певзнер о поездке в Баку

11-го июня в Ашкелоне произошло интересное событие, организованное местным отделением ассоциацией "АзИз". Бакинцы (и не только они) пришли на лекцию писательницы Керен Певзнер о ее поездке в Баку. Керен, уроженка Баку, вновь посетила свой родной город после почти 30-летнего отсутствия.
И вот как это было…

Сначала, с вступительным словом в доме репатриантов выступила заместитель мэра Ашкелона, Софья Бейлин. Она сказала, что рада тому, что в Ашкелоне образовалось бакинское землячество. Бакинцы – прекрасные люди: дружные, любящие и Баку, и Ашкелон. Г-жа Бейлин добавила, что работа муниципалитете с землячеством будет продолжена.

Потом несколько слов сказал Илья Москович, председатель ашкелонского отделения "АзИз", и представил собравшимся Керен Певзнер.



Керен известна не только в Израиле, но и далеко за его пределами как автор многочисленных пособий по языку иврит. Кроме того, она пишет кулинарные книги, детективы, фэнтези, преподает в колледже, и ведет благотворительные проекты. И о своей поездке в Баку она рассказывала с воодушевлением и интересом, задавала публике вопросы, зрители отвечали, выходили к экрану, где демонстрировались кадры из Баку. Зал был вовлечен в интересное интерактивное действие, в центре которого была Керен Певзнер. Вот некоторые вопросы, которые она задавала о любимом городе:
- Чем похожи Баку и Тель-Авив? Баку и Иерусалим?
- Почему один из центральных скверов в Баку называется Губернаторским садом?
- Почему израильтяне заинтересовались Гобустаном?



В Баку Керен дала интервью порталу «Спутник», и рассказала о своих ощущениях после тридцати лет отсутствия, о том, как изменился город, и хочет ли она вернуться в родной город.



В конце лекции Керен представила зрителям азербайджанско-ивритский разговорник, написанный ею после поездки в Баку. Разговорник вышел в свет в издательстве «SeferIsrael».



После лекции к Керен подошли руководители итделений "АзИз" из других городов, и предложили выступить с этим интересным рассказом у них. Что ж, израильские бакинцы, несомненно, получат большое удовольствие!

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.