Заключительный полуфинал

На севере Израиля в городе Кирьят-Яме прошёл третий заключительный полуфинал международного поэтического конкурса, организованного международной ассоциацией Израиль-Азербайджан «АзИз» в рамках фестиваля «Насими-650».

Следует заметить, что в этом небольшом городке, что неподалёку от Хайфы, проживает большая община выходцев из Азербайджана, и ощущается на улицах Кирьят-Яма, где часто можно услышать азербайджанскую и горско-еврейскую речь, а из окон домов всегда слышны кавказские мелодии. Более того, заместитель мэра города – Адам Амилов тоже является горским евреем, родившимся в азербайджанском городе Сумгаите. Именно поэтому было целесообразным провести один из полуфиналов конкурса поэтов в этом городе, ведь среди полуфиналистов оказалось так много выходцев из этих краёв.

В этот вечер в клубе «Мифальсим» между собой соревновались Антон Агарунов со стихотворением на азербайджанском языке - "BIZIM OLACAQ", Николь Нешер со стихотворением "Во сне рождаются стихи",

Шахин Гёйчайлы с посвящением на азербайджанском языке - "Azərbaycanım" , новый репатриант Тофик Мустафаев со стихотворением "Мы все патриоты..." и Шабтай Агарунов, посвятивший своё стихотворение великому азербайджанскому поэту "Нәсими".

В международное жюри входили Анна Ибрагимбекова (Азербайджан), Лейла Бегим Джафарова (Чехия), Ефим Абрамов (Израиль), председатель Союза горско-еврейских писателей Израиля Эльдар Гуршумов, а также заместитель мэра города Кирьят-Ям Адам Амилов и заместитель мэра города Кирьят Бялик Нахум Рачевский. Любители поэзии, присутствовавшие в актовом зале клуба «Мифальсим», также могли повлиять не конечные результаты, отдав свои голоса особо понравившимся авторам.

Поэтический вечер в Кирьят-Яме превратился в истинное соревнование талантливых поэтов, представивших на суд слушателей оригинальные и достойные произведения. Однако, по законам любого конкурса, победить может только один участник, и счастливым обладателем звания финалиста в данном полуфинале оказался Шахин Гёйчайлы.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.