Празднуем вместе

В Израиле в рамках обмена опытом проходит стажировку группа из пятидесяти учителей из Азербайджана, которые обучаются преподаванию технических предметов в старших классов. Учёба состоит из сложных многочасовых теоретических занятий, а также практики в школах, где обучаются ученики старших классов – (10, 11, 12 классы). В довольно сжатые сроки молодые учителя из Азербайджана должны освоить не только основы новой для них системы преподавания, но и закрепить знания и попробовать свои силы на практике здесь же в Израиле, прежде чем они продолжат «сеять разумное, доброе, вечное» у себя на родине. Поэтому график у молодых педагогов очень сжатый и сложный, и если добавить сюда, что всё это происходит именно в тот период, когда в Азербайджане справляют самый любимый национальный праздник – Новруз Байрам, то можно понять, как не хватает этим молодым людям родного запаха родины.

Празднование Новруз Байрама в Израиле силами международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» давно стало традицией, и именно «азизовцы» взяли на себя организацию празднования прихода Весны для гостей из Азербайджана.

Торжество проходило в одном из самых лучших русских ресторанов Израиля с кавказской кухней. В этот день зал был украшен всеми атрибутами Новруз Байрама – сямяни – пророщенная пшеница, хонча – большие подносы с восточными сладостями: пахлава, шякярбура, шякярчёряк, крашеные яйца и свечи. Наряду с другими кулинарными изысками гостям в этот вечер подавали азербайджанский плов, кябабы и кутабы. Было много музыки, танцев и веселья. Специально для гостей звучали песни Тофика Кулиева и Узеира Гаджибекова в живом исполнении великолепной певицы, уроженки Азербайджана - Камелии Йоффе. Весь вечер ведущая и певица Сарит Йосеф говорила и пела на азербайджанском языке. Молодых педагогов приветствовал и поздравлял бывший посол Израиля в Азербайджане Артур Ленк, генеральный директор ассоциации «АзИз» Лев Спивак, директор Азербайджанского культурного центра Егяна Сальман, заместитель мэра города Кирьят Бялика Нахум Рачевский и заместитель мэра Кирьят Яма Адам Амилов. Все выступавшие желали гостям из Азербайджана успехов в их благородной деятельности, а также счастья и благополучия в личной жизни. Можно уверенно сказать, что было сделано всё, чтобы, находясь в Израиле, гости из Азербайджана по-настоящему испытали всю радость празднования любимого праздника – Новруз Байрам!

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.