Мириям Хейли в Ришон ле Ционе

Мириям Хейли подарила каждому из присутствующих книгу, с автографом и личными пожеланиями.

В отделении центра выходцев из Азербайджана "АзИз" в Ришон ле Ционе, прошла встреча с писательницей Мириям Хейли. Она рассказала о своем творческом пути и представила два сборника своих рассказов: “Душа народа” и “Ветры судьбы”. Мириям поведала участникам встречи, что любовь к родному народу и восхищение людьми старшего поколения горско-еврейской общины Азербайджана, их трудолюбием и терпеливостью, их дружелюбием среди любого общества и преданность торе и еврейским традициям, стали для нее источником вдохновления. Гоские евреи всегда отличались сплоченностью семей и поколений и поэтому память писательницы богата рассказами из реальной жизни на разных этапах жизни.

Участники беседы были восхищены смелостью Мириям и ее упорностью в создании литературных произведений с особой архитектоникой рассказа, передавая связь времен и характеристику ментальности героев. Читая некоторые отрывки из сборника, были отмечены качество языка и его выразительности, сочетание отражения событий и лирических отступлений о красоте городов Баку и Кубы, где сплоченно жили многие поколения евреев бок о бок с другими национальностями..

В заключении, Мириям Хейли подарила каждому из присутствующих книгу, с автографом и личными пожеланиями.

руководитель "АзИз" в Ришон ле Ционе Яфа Елизарова, специально для AzIzNews

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.