Заседание правления "АзИз"

17 ноября в Тель-Авиве прошло открытое заседание правления международной ассоциации Израиль-Азербайджан "АзИз". За две недели до этого, о времени и месте сбора были оповещены все члены правления ассоциации, куда входит: совет старейшин, президентский совет, директорат и, собственно, само правление. На сегодняшний день это примерно 40 человек. Не все действующие члены правления смогли присутствовать в тот день на заседании, но зато было немало новых руководителей городских отделений и активистов.

Заседание открыл генеральный директор ассоциации Лев Спивак, который представил людей, впервые принявших участие в заседании правления и рассказал о ближайших планах организации, среди которых упомянул и о предстоящем ответном визите в Израиль делегации из азербайджанского города Мингечевир во главе с мэром Ниязи Байрамовым, который намечен на начало января.

Выступившие за ним:
директор Азербайджанского Культурного Центра (АКЦ) Егяна Сальман предложила реорганизовать страницы "АзИз" на фейсбуке,
глава отделения "АзИз" в Иерусалиме Александр Аграновский рассказал об освещении в израильской, азербайджанской прессе, издающейся в Америке газете "Новый Рубеж" и даже в журнале "Лига культуры" Одесского Дома - Музея имени Н.К. Рериха уже прошедших мероприятий "АзИз" и о планах Иерусалимского отделения на ближайшие 3 месяца,
член совета директоров "АзИз" Шауль Симан-Тов отчитался о культурных мероприятиях, организованных "АзИз" за последнее время и предложил провести весной следующего года очередной съезд "АзИз",
председатель клуба "Пером и кистью" Фрида Юсуфова вкратце рассказала о проделанной работе и предложила следующее заседание правления провести в конце января у них в Бат-Яме.

Председатель совета старейшин профессор Михаил Яковлевич Агарунов поднял вопрос о том, что все члены Правления обязаны периодически оставлять сведения о своей деятельности, подчеркнув что это нужно не для контроля, а для истории. "Мне часто приходилось подолгу мучиться в поисках подобных сведений о значимых в прошлом организациях. Многие из этих организаций существовали не так уж и долго. А нашему "АзИз"у уже более 10-ти лет. И будущим историкам обязательно понадобятся подробные достоверные сведения. Вот, в первую очередь, для чего это нужно." - сказал он и передал председателю правления свой отчёт о проделанной работе в ассоциации за последние годы. Затем проф. М.Агарунов попросил на следующем заседании правления рассмотреть вопрос о снятии с него функций Председателя совета старейшин «АзИз" (заявление прилагается)

В заключении собравшиеся постановили к следующему собранию подготовить предложения по подготовке к III Съеду "АзИз" и изменениям в структуре и уставе организации.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.