Полёт к звёздам

Третьего июля «вознёсся» в мир иной родившийся в Баку 98 лет назад писатель Евгений Львович Войскунский, который был одним из корифеев советской научной фантастики и одним из лучших авторов современной прозы.

Одно только перечисление названий книг, написанных этим незаурядным человеком, говорит о высоте и широте его воображения в буквальном смысле слова. Невозможно не стать преданнейшим почитателем творчества Е.Войскунского, если вы прочитали хотя бы одну из его книг, таких, как «Экипаж «Меконга», «Плеск звёздных морей», «Очень далёкий Тартесс», «Девичьи сны», «Полвека любви», «Незаконная планета» и многих других, каждая из которых сделала имя писателя бессмертным.

Зум-конференция памяти Евгения Войскунского собрала почитателей его таланта из Израиля, России и Азербайджана, многие из которых были лично знакомы с писателем и даже общались на протяжении десятилетий. Своими воспоминаниями и впечатлениями о творчестве писателя поделились такие известные деятели литературы, как Чингиз Гусейнов, Павел Амнуэль, Савелий Перец, Александр Хакимов, а также люди, не имеющие к литературе прямого отношения, но не представляющие свою жизнь без романов Е.Войскунского: Леонид Тёрушкин, Григорий Рейхман, Давид Вайсман, Александр Аграновский, Фуад Ахундов и другие.

Преподаватели из Азербайджанской Национальной Академии авиации Фуад Дадашев и Сабина Эстрова, которые также были гостями этой о-лайн встречи, рассказали, что любители творчества Евгения Войскунского создали в Азербайджане клуб “Səma. Sky”, в котором регулярно собираются любители фантастики.

Встреча, организованная Азербайджанским культурным центром «АзИз» была содержательной и интересной, в чём вы можете убедиться посмотрев видео-запись в полном формате.



Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.