Как прекрасен этот мир

Азербайджанский культурный центр (АКЦ) Международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» продолжает знакомить израильскую общественность с наиболее интересными и талантливыми представителями азербайджанской общины Израиля. Среди ярких личностей алии из Азербайджана достойное место занимает Рена Фель, которая работает в сфере международного туризма, за что получила грамоту от президента Израиля, как лучший работник отрасли.


На протяжении множества лет Рена Мир-Касимова-Фель ведёт авторские туры для русскоязычной публики Израиля в страны Европы, Дальнего востока, юго-восточной Азии и Африки. Именно этой стороне своей деятельности гостья посвятила большую часть вечера, проводимого АКЦ в рамках серии «Жизнь замечательных бакинцев». Всего несколько дней тому назад гид-экскурсовод Рена Фель вернулась с группой из увлекательнейшей поездки в Японию, а потому свой рассказ она начала с повествования о Стране восходящего солнца.

Тур, проходивший ранней осенью или, как принято говорить, в «бархатный сезон», показал необыкновенную живописность природы этой загадочной страны с её многоцветной красочной растительностью, величественными горами, голубыми прозрачными озёрами, бурными гейзерами и мягкими утренними туманами, которые предвосхищают хрустально чистый воздух зарождающегося дня. Наряду с этой необыкновенной девственной красотой природы особенно контрастно смотрелись города Японии, где гигантские небоскрёбы и ослепительная иллюминация напоминают вам, что вы находитесь в стране чудес техники и самых передовых технологий.

Видя, как древние храмы всматриваются в супермагистрали, вы понимаете насколько тесно здесь переплетены тысячелетние традиции и футуристические проекты. Войдя в Сад камней, вы ощутите себя оторванным от внешнего мира философом и может быть вам захочется познать ту сторону бытия, о которой в обычной жизни и не задумывались.

Зайдите в средневековый сад или в чайный домик, и вы ощутите то, чего никогда не дадут даже самые высокие технологии, которыми так полна эта островная живописная страна. Именно об этом бесконечно интересно рассказывает и показывает в своих авторских турах по Японии замечательный гид-экскурсовод – Рена Мир-Касимова-Фель. Необходимо лишь добавить, что Рена Мир-Касимова Фель является продолжательницей одной из самых прославленных и старейших династий азербайджанской интеллигенции.

Рена родилась в Баку в семье известного кинорежиссёра Октая Мир-Касимова и преподавателя Азерайджанского государственного университета Наили ханум Мир-Касимовой. Дед Рены – Мир-Асадулла Мир-Касимов был первым президентом Академии наук Азербайджана.
Окончив с отличием филологический факультет Азербайджанского государственного университета Рена активно занимается литературной и журналистской деятельностью, является автором множества исторических статей, эссе и рассказов. Публикации Рены Мир-Касимовой можно увидеть в альманахе «Литературный Азербайджан», а также в популярном журнале «Йол», в котором она является постоянным автором.

Встреча организована Азербайджанским культурным центром Международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» при поддержке Фонда Гейдара Алиева и Управления абсорбции муниципалитета Афулы.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.