Два радостных события в АКЦ

Всё это было бы невозможно, если бы не поддержка со стороны Фонда Гейдара Алиева, а также Управления абсорбции муниципалитета города Афулы, за что Азербайджанский культурный Центр Международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» искренне благодарит.


Радостным событием для завсегдатаев Азербайджанского культурного центра стало празднование Дня рождения, а вернее дня, когда АКЦ обрёл свое постоянное место нахождения, совпавшее с наступлением нового года по старому стилю. Оба эти явления было решено отметить в один день, поскольку День рождения, так же, как и Новый год, испокон веков считались самыми радостными событиями.

За время своего существования Азербайджанский культурный центр организовал и провёл встречи со знаменитыми писателями, журналистами, политиками, известными радио и телеведущими, поэтами, музыкантами и просто талантливыми людьми. Помимо встреч с интересными людьми АКЦ организовал выставки художников, фотографов, мастеров прикладного искусства со всех городов Израиля, которые представляют самые разные землячества израильского общества. За это время Азербайджанский культурный центр организовал концерты классической, эстрадной, а также народной музыки, в которых участвовали известные певцы и музыканты. Мировые премьеры таких фильмов, как «Последний еврей в деревне», «Письмо к Богу», а также реставрированного всеми любимого азербайджанского художественного фильма «Аршин мал алан» также принесли много радостей гостям АКЦ. А как полюбились экскурсии в Иерусалим и в другие города Израиля, в которых обязательно сопровождались либо концертом, либо встречей с интересными людьми, либо посадкой деревьев в честь известных событий. Надолго запоминаются яркие и весёлые празднества в честь национальных праздников еврейского и азербайджанского народов, таких, как Пурим, Новруз Байрам, Песах, Ханука и другие. Всё это играет незаменимую роль в создании доброго позитивного настроения у каждого из нас, а также и в деле сплочения всей русскоязычной общины.

У Азербайджанского культурного центра есть свои постоянные члены, которые отложив все дела при любой погоде приходят на встречи потому что знают, что в Центре их ждут гостеприимные, добрые и радушные хозяева, которые обязательно угостят чаем и сладостями, а также устроят встречу на интересную тему. Не будет преувеличением сказать, что многие гости Центра чувствуют себя здесь, как у себя дома потому что знают, что здесь рады каждому вне зависимости от страны исхода, ведь всех нас объединяет общая культура история, общее прошлое и, наверняка, общее будущее на Святой Земле.

Всё это было бы невозможно, если бы не поддержка со стороны Фонда Гейдара Алиева, а также Управления абсорбции муниципалитета города Афулы, за что Азербайджанский культурный Центр Международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» искренне благодарит и надеется на дальнейшее сотрудничество. Мы также благодарим кондитерскую фирму «Натали», которая на протяжении всего этого времени неизменно предоставляла нам свои вкусные угощения.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.