Двойное веселье в АКЦ

В Азербайджанском культурном центре отпраздновали сразу два праздника - Песах и юбилей ассоциации «АзИз».

За праздничным столом собрались гости из различных городов Израиля. Были соблюдены все правила кошерности, что особенно важно в течение всей недели от первого до второго пасхального седера. Сначала директор АКЦ поздравила присутствующих с главным израильским праздником – праздником весны и свободы, отметив, что исход для евреев означает не только освобождение от египетского рабства, но и обретение своего дома – государства Израиль, который необходимо строить и оберегать, т.к. это единственное место, где евреи всегда будут свободны и независимы. Затем, Егяна Сальман сказала, что именно в эти дни исполняется 10 лет со дня основания ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз», которая сделала очень много для сплочения выходцев из Азербайджана в Израиле и для становления и развития дружеских связей между Израилем и Азербайджаном. Ровно 10 лет тому назад прошёл первый съезд «АзИз», в котором приняли участие такие важные персоны от обеих стран, как израильские министры Авигдор Либерман и Шауль Мофаз, а также азербайджанский министр Назим Ибрагимов. На съезд были приглашены представители дипломатического корпуса, журналисты, видные общественные деятели представители муниципалитетов. За годы существования «АзИз» провёл колоссальную работу по популяризации культуры и истории Азербайджана в Израиле, а также внёс весомый вклад в дело пропаганды Израиля в дружественном Азербайджане. Обмен молодёжными делегациями, группами журналистов, концерты, конференции, юбилейные и памятные вечера – вот далеко неполный перечень всего того, что делает «АзИз» не покладая рук для того, чтобы развивались дружественные связи между нашими двумя странами и народами. В этот юбилейный день следует отметить неустанный труд активистов ассоциации «АзИз», которые с самого основания и по сей день делают всё, чтобы структура поддерживала высокий организаторский уровень и продолжала свою продуктивную деятельность на благо двух народов. Правление «АзИз» в эти дни благодарит всех, кто принимает участие в деятельности ассоциации и желает особо отметить муниципалитеты городов Израиля, депутатов Кнессета и Милли Меджлиса, Министерство Абсорбции Израиля, Комитет по работе с диаспорой Азербайджана, Еврейского Национального Фонда, Фонда СТМЕГИ, а также Фонд Гейдара Алиева, без поддержки которого невозможно было бы осуществить многие из проектов.
Особым украшением праздника в АКЦ стало выступление талантливой певицы Лилии Зайцевой, которая замечательно исполняла эстрадные песни самых разных авторов, но самым приятным подарком в этот вечер были песни из репертуара Муслима Магомаева и других азербайджанских исполнителей. Своим выступлением Лилия Зайцева смогла сделать праздник счастливым и незабываемым.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.