Поэзия любви и боли

Сегодня гостьей Азербайджанского культурного центра стала Инна Костяковская



Есть ли на свете кто-то, кто не пленён магией слова? Вряд ли.
А магией поэтического слова? Есть, наверняка. Но есть отдельная когорта людей, которые живут поэзией, как дышат. Если каким-то мановением невидимой волшебной палочки их лишить возможности писать стихи, то они сразу же закончат свой земной путь. Сегодня гостьей Азербайджанского культурного центра стала Инна Костяковская, смыслом жизни которой является переложение своих мыслей и чувств в необыкновенно талантливые, утончённые, высококлассные стихи.

Инна начала писать в раннем детстве и с тех пор не живёт вне поэзии. Кажется, что весь смысл её жизни состоит из литературы – всемирная классика, современные писатели, ну, и, конечно, стихи поэтов самых разных стран и времён. Серьёзное увлечение мировым литературным наследием, несомненно, отражается в творчестве Инны Костяковской. Читая стихи поэтессы невозможно не обратить внимание на её обходительное, если не сказать почтительное отношение к слову. Видно, что слово в данном случае, это не только средство, которым выражаешь чувства и мысли, а данная сверху возможность вместить в своих произведениях целую вселенную – вселенную по имени душа.

Инна Костяковская весьма и весьма плодовитая поэтесса, которая не ограничивается только изданием книг, но имеет свой блог, сайт, а также печатается на многих поэтических интернет-ресурсах. Книги Инны Костяковской участвовали и занимали достойные места в международных литературных конкурсах, имя поэтессы известно на всех континентах.

Дабы более подробно описать творческий портрет Инны Костяковской я приведу неполный шорт лист творческого образа поэтессы. Итак, Инна Костяковская - член союза русскоязычных писателей Израиля, автор семи поэтических сборников.

Сборник стихотворений «Философия любви» (Хайфа, 2013) занял 4 место в литературном конкурсе «Лучшая книга года 2014» в Берлине, (диплом за поэтическое мастерство). Является финалистом турнира поэтов в Лондоне «Пушкин в Британии 2014г». Публиковалась в журналах: «Зарубежные задворки», «Эдита», «Мастерская» (Германия), «Интеллигент» (США,) «Интеллигент» ( Москва), «Лексикон» (США).

Широко публикуется в электронных журналах «Наука и жизнь Израиля», «Исрагео», «Еврейский мир» (Нью-Йорк), "Новое резюме", "Континент", "45параллель" и других интернет ресурсах. И напоследок хочется добавить, что встреча с Инной Костяковской, состоявшаяся в первые дни весны, несомненно, стала радостным событием для давних поклонников её творчества также, как и для тех, кто впервые познакомился с творчеством этой талантливейшей поэтессы, а иначе, кто же, как не поэты, приносят праздник в нашу жизнь?

Специально для AZIZnews Егяна Сальман

Foto AZIZnews.ru

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.