Иудейская баллада

Богатейшая история еврейского народа является неиссякаемым источником для самых разных жанров творчества

Так называется новая книга удивительно талантливой, обладающей энциклопедическими знаниями, влюблённой в свой народ и его историю, неутомимой и необыкновенно преданной своему делу бакинки – Ирэн Голда, встреча с которой прошла в Азербайджанском культурном центре в этот четверг.
«Иудейская баллада», которую представила на сей раз Ирэн Голда, - это описание эпизодов из древнейшей истории еврейского народа на примере судеб отдельных людей. Основанный на документальном материале роман описывает многочисленные перипетии иудеев на их сложнейшем жизненном пути в самые непростые исторические периоды. Богатейшая история еврейского народа, которая является неиссякаемым источником для самых разных жанров творчества, предстала в этом романе, как что-то очень близкое, понятное и родное, т.к. все описания в нём сделаны очень тонко, трогательно и, можно сказать, весьма деликатно. Особенно правдиво и в то же время с большой нежностью автор выписывает образы, а действия преподнесены так, что читатель явственно ощущает свою причастность к происходящим в сюжете событиям, что делает книгу чрезвычайно привлекательной и не поднимает вопроса: читать или не читать? Ответ в данном случае только положительный. Гости центра проявили большой интерес к новому произведению писательницы, желая приобрести и непременно получить памятный автограф.

Это была вторая встреча с Ирэн Голда – а именно так подписывает свои книги автор нескольких книг об истории еврейского народа Ирэн Голдовская. На встрече, прошедшей более года тому назад, читатели познакомились со сборником стихов под названием «Сквозь призму сердца», которая никого не оставила равнодушным своими пронзительными, глубокими стихами, полными многосложной палитры человеческих чувств. До этого Ирэн выпустила книгу «Молитва» и ещё раньше «Йегуда бен Ицхак». Следует заметить, что все эти книги написаны Ирэн в последние годы, а именно, с того времени, как её нога ступила на Землю Праотцов. Ирэн Голдовская родилась в Баку в семье инженеров Герша Голдовского и Таисии Календер, училась, как и большинство бакинских евреев, в школе №1, окончила энергетический факультет модного в то время Азербайджанского индустриального института АзИИ, работала инженером в Алма-Ате, откуда и приехала в Израиль. Писать начала ещё в детстве, а печаталась в таких известных периодических изданиях, как «Пионерская правда», «Молодёжь Азербайджана», «За нефтяные кадры», «Огни Алатау» и «Центр». Прощаясь с читателями, Ирэн пообещала в скором времени выпустить книгу, которую она давно уже пишет сердцем – книгу о Баку и бакинцах. Что ж, будем с нетерпением ждать.

Егяна Сальман специально для AzIzNews
фото: Михаил Сальман






Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.