Мелодии Азербайджана в Израиле

В череде мероприятий, проводимых в Израиле в честь 100-летия Азербайджанской Демократической Республики и 70-летия Государства Израиль, видное место занял праздничный вечер, организованный при поддержке Министерства алии и интеграции и муниципалитета города Нешер.

Открывая официальную часть мероприятия, директор АКЦ Егяна Сальман поздравила всех присутствовавших с юбилеем Независимости Израиля и со 100-летием образования АДР. Рассказывая об особенностях первого парламентского демократического государства на мусульманском Востоке, Егяна Сальман обратила внимание слушателей на то, что в парламенте и в правительстве АДР были евреи. Еврейская община на протяжении всей истории пользовалась уважением азербайджанского народа и поддержкой государства. Эта традиция ведёт своё начало испокон веков и продолжается в современном Азербайджане, где президент Ильхам Алиев делает всё возможное, чтобы евреи могли поддерживать свою культуру и традиции на высоком уровне.

Собравшихся в зале выходцев из Азербайджана и их гостей поздравили заместитель мэра Нешера Ихиель Эдри, министр обороны Израиля Авигдор Либерман, председатель партии «Еш Атид» Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов.

В честь обоих юбилеев прибывшие из Азербайджана известные музыканты представили творческий вечер известного азербайджанского композитора Эльчина Иманова. Произведения Эльчина Иманова популярны не только в Азербайджане, но и далеко за его пределами. Израильские исполнители эстрадных и лирических песен поют песни этого композитора не только на русском и азербайджанском языках, но также и на джуури и иврите. В этот вечер для поклонников замечательного композитора звучали песни в исполнении популярных азербайджанских исполнителей, таких как Заслуженный артист Азербайджанской Республики Ильгар Саиль, Арзу Рзаев, Аян Бабакишиева, Джейхун Гусейнов, Джейхун Бакинский, а также израильских певцов – Лиоры Сафановой, Мануэля Исакова и Салмана Рабаева. Зрители с восторгом принимали каждое произведение сопровождая его громкими аплодисментами, танцевали в зале, а порой выходили на сцену. Несомненно, этот концерт произвёл на присутствовавших яркое впечатление и надолго останется в памяти всех, кому посчастливилось на нём побывать.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.