Ассоциация культуры Азербайджана «Симург»: поздравление Дине Тумаркиной

Ассоциация культуры Азербайджана «Симург» за заслуги в развитии театрального искусства Азербайджана и в связи с 85 летием со Дня рождения наградила «Почетной грамотой» Народную артистку Азербайджана, Лауреата Государственной премии Азербайджана Дину Тумаркину.

По поручению Президента Ассоциации культуры Азербайджана «Симург» профессора Фуада Мамедова на юбилейном вечере в Ришон ле Ционе 23 августа 2017 года почетную грамоту торжественно вручил Дине Иосифовне Тумаркиной руководитель Иерусалимского отделения Международной Ассоциации Израиль – Азербайджан «АзИз» Александр Аграновский. Профессор Академии Государственного управления при Президенте АР Фуад Мамедов просил выразить юбиляру его уважение и передать наилучшие пожелания.

Почетная грамота обрамлена с 3 с трёх сторон, без нижней линии своеобразными «Вратами высокой культуры»
Согласной разработанной профессором Фуадом Мамедовым философии АКА «Симург» и универсальному методу «Культурологическая пирамида», дипломами и грамотами Ассоциации культуры Азербайджана награждаются представители «Общества высококультурных людей», которые прошли три уровня:
1. «Познание» (включает четыре ступени – «сущность», «особенности», «история», «достижения»),
2. «Понимание» (две ступени – «законы развития», «технологии». На этом уровне обретается мудрость),
3. «Созидание» (включает две ступени – «Новые возможности», «видение будущего»).
На грамоте в форме водяных знаков «Человек и восьмиконечная звезда» изображено единство Человека и Вселенной. А рамка состоит из национальных символов Азербайджана - «Буты» и «Симурга» в композиции «инь-янь».
Небезынтересно отметить, что «Симург» является одним из смысловых синонимов восьмиконечной звезды, означающей новую, вечную жизнь. Профессор обращает внимание что Завет со Всевышним (обрезание) у евреев производится именно на восьмой день!


Дина Тумаркина, которую первый президент Азербайджана Гейдар Алиев называл «любимой бакинской артисткой» 35 лет прослужила в бакинском театре русской драмы им. Самеда Вургуна. А через 26 лет после репатриации в Израиль 2 июня отметила юбилей в переполненном зале на родной сцене русской драмы. Организовала встречу Ассоциация «АзИз» при поддержке фонда Гейдара Алиева.

Для Дины Тумаркиной Азербайджан, Израиль и её родина Одесса это «единое пространство, которое воплощается в любви к культуре, истории, традициям, людям». На вечере Дина прочитала свое любимое стихотворение Самеда Вургуна «Я навек в сыновья тебе дан Азербайджан, Азербайджан!» и поблагодарила и азербайджанцев и израильтян и одесситов за высокую оценку её юизни и творчества, Особая благодарность АКА «Симург» и лично профессору Фуаду Мамедову

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.