Илья Немцов: поздравление Дине Тумаркиной

ДИНА ТУМАРКИНА - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ АКТРИСА И БОЛЬШОЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК!


Театральная жизнь в Израиле, как и вся общественная деятельность, характеризуется значительной насыщенностью талантливыми людьми. Это относится к литературе, живописи, архитектуре, музыкальному миру… но, особенно, это касается ТЕАТРА. Здесь блистали такие таланты как Хана Ровина, Анна Гузик, Этель Ковенская... И вот в 1990 году этот сонм выдающихся актрис обогатился именем - Народной актрисы Азербайджана, Лауреата государственной премии Дины Иосифовны Тумаркиной, решившей еще в 1990 году, воссоединится со своим народом.

Вскоре Дина Тумаркина не только вписалась в активную театральную жизнь страны, не только освоила нелегкий язык предков, но и сыграла на израильской сцене около двадцати навсегда запомнившихся ролей!

В сыгранных ею ролях не было "игры" - её роли - это куски прожитой жизни. Не случайно Дина Тумаркина стала легендой как Азербайджанского, так и Израильского театров. Такие люди как Дина Тумаркина являются не только мостом, соединяющим культуры разных народов, но и в полной мере сами воплощают общечеловеческую Культуру.

Илья Немцов, писатель, журналист.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.