Егяна Сальман: поздравление Дине Тумаркиной

Сегодня сюда на торжественный вечер приехало много поклонников Дины Тумаркиной, чтобы поздравить замечательную актрису, красивую женщину, Народную артистку Азербайджана с юбилейной датой. Среди присутствующих в зале есть люди из самых разных уголков бывшего Союза, но я сейчас хочу обратиться к бакинцам.


Скажите мне, пожалуйста, дорогие земляки: можете ли вы представить себе Баку без бульвара?
Можете ли вы себе представить Баку без нефти?
Вы можете представить себе Баку без ветра?
А можете ли вы представить Баку без Дины Тумаркиной?
Вот и я, и тысячи бакинцев не могут представить Баку без Тумаркиной. Дина Тумаркина стала одним из символов Баку, его неотъемлемой частью.

Несмотря на то, что Дина Иосифовна давно уже покинула родной Баку, но город, его улицы, его дома и люди не забывают свою красавицу.
Совсем недавно Ассоциация «АзИз» при поддержке Фонда Гейдара Алиева и Министерства культуры Азербайджана организовала в Бакинском Государственном русском драматическом театре празднование юбилея любимой актрисы. В зале собрался весь бакинский бомонд, а на сцене выступали сплошь заслуженные и народные артисты, это те актёры, которые когда-то пришли сюда совсем юными, тогда, когда Дина Тумаркина была уже примой. Они смотрели на неё, как на Богиню, они учились у неё актёрскому мастерству, за что теперь безмерно благодарны. Они помнят и любят её. Вот, пожалуйста, посмотрите, как это было.


И сейчас бакинцы, где бы они ни жили, помнят, любят и ценят кумира многих поколений, свою любимую актрису Дину Тумаркину.

Егяна Сальман, директор азербайджанского культурного центра "АзИз"

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.