Гюля Гюльахмедова - Мартынова: поздравление Дине Тумаркиной

Дорогая Дина Иосифовна, Диночка, Динуля!
С днем рождения!


Сегодняшняя дата – необыкновенный юбилей, это обретение мудрости, красоты человеческой, нежности и доброты.

Основываясь на последних исследованиях в области нейронаук, директор Медицинского Центра Университета им. Джорджа Вашингтона Gene Cohen утверждает, что мозг начинает работать в полную силу в возрасте 60-90 лет, и пик интеллектуальной активности человека наступает в этот же период. В этом возрасте намного проще и быстрее решаются самые сложные задачи, с удивительной точностью выбираются альтернативные варианты, приводящие к единственно правильному решению потому, что мозг 85-летнего человека выбирает наименее энергоемкий путь, сокращая ненужные и оставляя только правильные варианты решения задачи. Именно это и называется мудростью – смесь знаний и подсознательного опыта, позволяющие принимать быстрые и правильные решения.

Вы подошли к этой дате с таким прекрасным творческим багажом! Внушительная цифра – 35 лет и более 150 ролей сыгранных на сцене бакинского русского драматического театра и на сценах театров Советского Союза.

Гастроли, где Вы только не побывали! Прибалтика, Грузия, Украина, Сибирь, БАМ!

А как принимали Бакинский театр в таких театральных столицах, как Москва, Санкт-Петербург, Киев, Одесса, Кисловодск, Владикавказ, Тбилиси. Гастроли проходили с полными залами - с аншлагом. Зачастую бакинские премьеры опережали все столичные сцены. В пьесе В. Коростылева «Шаги командора» Бакинский театр первым в стране, еще до Вахтанговского, которому принадлежало право первой постановки пьесы в Москве, познакомил публику со своей постановкой, которая была отмечена Государственной премией Азербайджана. В Баку спектакль «Шаги командора» прошел более 100 раз. Что касается роли Натали Гончаровой-Пушкиной, то она в Вашем репертуаре, занимает особое место вместе с ролью Роксаны в «Сирано де Бержерак».

Бакинский русский драматический театр – это целая плеяда великих актеров! Какие имена! Какие режиссеры, мастера – Магеррам Ашумов, Мехти Мамедов, Энвер Бейбутов, Яков Ярославский, Петр Юдин. Настоящее созвездие талантов! Шарлахов, Юдин, Отрадинский, Чинкин, Мякишев, Анненская, Бабичева, Сувирова, Ширье, Ирмич, Жариков, Фалькович, Адамов, Гинзбург, Грубер, Лезгишвили.

И в это созвездие по праву входит имя народной актрисы Азербайджана – Дины Тумаркиной!

Долгие лета Вам, дорогая! Не останавливайтесь в своем творчестве, ведь Вы пребываете на пике интеллектуальной активности!

Вас помнят и любят в Баку! Желаем здоровья, счастья и всех благ!

С любовью,
ЮГГ
15 августа Баку

---------------------------------------------------------------
*Гюльджахан Шуаулла кызы Гюльахмедова – Мартынова, первая азербайджанка, первая женщина режиссёр республики, легендарная Гюля, как до сих пор называют её все. Она Народная актриса Азербайджана, профессор Музыкальной Академии.
**ЮГГ- Юля, Гала, Гюля

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.