По главной улице с оркестром!

Такого в Иерусалиме ещё не было! 14 мая 2019 года на Яффо - главной улице города прошел парад, посвященный 9 мая – национальному празднику государства Израиль! Ветераны и их родственники, участники войны и трудового фронта в орденах и медалях, с флагами и транспарантами прошли от площади «Дженерале» на Яффо до городского муниципалитета на площади Сафра! Песни военных лет играл шедший впереди колонн оркестр Иерусалимской полиции. Трамвайное движение перекрыли! В первых рядах были Мэр Иерусалима Моше Леон, депутаты Кнессета Зеев Элькин, Йоав Галант, Евгений Сова, бывший министр алии и интеграции Софа Ландвер, председатель Всеизраильского союза ветеранов 2-й мировой войны – борцов с нацизмом Авраам Гринзайт … Дипломатический корпус представляли послы Белоруссии, Украины, Узбекистана, представители России, США, Великобритании. Было много представителей обществ дружбы Израиля с Россией, Белоруссией, Украиной, Азербайджаном, Молдовой… Был этот день и акцией «Бессмертного полка». Многие несли портреты родственников, близких, погибших во второй мировой войне, ветеранов армии и флота. Я нёс портрет дяди 18-летнего Иосифа Хайкина, добровольно ушедшего на фронт и погибшего в Сталинградской битве. В этот день было жарко – 33 градуса и очень тепло от сердечных встреч!

А потом на площади Сафра под большим навесом мы торжественно отметили великий праздник – «День победы» и недавно прошедший «День независимости Израиля»!

Торжественные речи перемежались выступлениями артистов, хора и танцевальных ансамблей! Спасибо организаторам мероприятия, мэру города Моше Леону, министерству алии и интеграции, Общинному дому и отдельно советнику мэра по работе с репатриантами Елене Жаровской.

Александр Аграновский, «АзИз»

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.