О исламе в контексте авраамических религий

Популярный клуб «Дом технологий» под руководством Авраама Шарнопольского и Михаила Штейнмана провел 27 июня 2018 года в Иерусалимском Общинном доме на Яффо 36 встречу с автором книги «Мухаммед» из серии ЖЗЛ профессором Чингизом Гусейновым, филологом и коранистом на тему «Ислам в контексте авраамических религий».

Внимание в этой обширной теме было сосредоточено на вопросе единства и различий книг Священного писания трёх монотеистических религий: Торы, Евангелия и Корана. Наряду с выявлением объединяющего их этического ядра, Чингиз Гусейнов остановился и на различиях в книгах авраамических религий в представлении Единого Б-га, Мессии и Троицы. Во время лекции возникла дискуссия по поводу агрессивности современного ислама на Ближнем Востоке, вокруг Иерусалима, влияния человеческого фактора на интерпретацию Корана. Выявление и устранение этих противоречий послужит более глубокому пониманию сути конфликта между авраамическими религиями, позволит их разрешению. Отсюда возрастающая роль просвещения вовлеченных в конфликт сторон.

На приведенной фотографии Елены Твердисловой мы видим не армлифтинг – соревнование по силе захвата рук, а просто горячее рукопожатие после лекции. Было интересно.

Александр Аграновский. «АзИз»

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.