Фотовыставка Виктории Долинской в Иерусалиме

Персональная выставка фотографий "Dolce vita" известной израильской радиоведущей, уроженки Азербайджана, выпускницы факультета журналистики Московского государственного университета Виктории Долинской открылась 22 апреля 2018 года в Иерусалимской русской городской библиотеке.

Выставка приурочена к 70 летию государства Израиль. Она инициирована и поддержана Ассоциацией "АзИз" и Фондом Гейдара Алиева. В экспозиции представлены около 40 работ, которые по сути являются журналистскими наблюдениями, отражением авторского взгляда на жизнь. Автор представляет впечатления разных лет, мгновения, остановленные во время журналистских командировок в Израиле, Азербайджане и других странах. Фотовыставка уже успешно экспонировалась в Петах Тикве и в Азербайджанском культурном центре в Афуле. А после Иерусалима её уже ждут в Ашдоде.

Министр Алии и Интеграции Софа Ландвер (НДИ) отметила, что знакома со многими удивительно талантливыми выходцами из Азербайджана, и к их числу относится, безусловно, Виктория Долинская. На открытии выставки в Иерусалиме Генеральный директор «АзИз» Лев Спивак отметил мастерство Долинской, члена совета директоров «АзИз», её заслуги в укреплении дружеских отношений с Азербаджаном, где прошло её детство и юность. Редактор израильской газеты «Спутник» Марк Горин, первым раскрывший журналистский талант 13 летней школьницы Вики и давший ей путёвку в жизнь в качестве юного корреспондента городской газеты, сказал, что Вика для него талисман молодости. Через свои радиопередачи, адресованные, как взрослым, так и детям, и через фотографии Виктория заражает очень мощной энергетикой радиослушателей и зрителей
.
Земляк и коллега Виктории по многолетней работе на радио РЭКА в Израиле и в Гостелерадио Азербайджана, Фрэдди Зорин (Бен Натан) написал:
Фотомастер - это гений
Остановленных мгновений,
Только вечности подвластных,
И по-своему прекрасных.
Как палитра многолика! –
Вот уж точно: «ДОЛЬЧЕ ВИКА!»
Так широк твой кругозор,
Журналист и фотокор!
В творчестве соединив
Микрофон и объектив,
Ты расправить два крыла
Птицей гордою смогла,
И высокий твой полет
Длится пусть за годом год.


Директор Иерусалимской русской городской библиотеки Клара Эльберт превратила зал в выставочный салон, расположив кресла по центру, чтобы расширить возможности обзора. Работы Виктории Долинской, вынесенные на суд зрителей, - совершенно разные, но очень живые и говорящие.

Солнце в тумане, рассветы и закаты, цветущий миндаль и "плачущий" цветок банана, Эйлат и Валетта, бакинский и яффский порты, итальянская лодочная станция и чайхана под названием "Кафе" в азербайджанской глубинке, почти рериховские три красных яблока на Голанах и открытая потайная дверь в сибирской тайге…

Гость выставки равин Зеев Вагнер на сайте «Курсор» написал , что Виктория, «открылась» с неожиданной стороны, назвав свою выставку так же, как и передачу на радио – "Dolce vita". И в этом – её взгляд на http://cursorinfo.co.il/dolche-vita/http://cursorinfo.co.il/dolche-vita/жизнь – сладкую и прекрасную. Жизнь, запечатленная фотообъективом известной журналистки, сладка, но не приторна. Это не кондитерская сладость, а сладость традиционного еврейского кисло-сладкого жаркого «эсик-флейш».

В книге отзывов о выставке популярный иерусалимский журналист и признанный фотомастер Михаил Фельдман отметил: «Прекрасная выставка фоторабот Виктории Долинской, человека влюблённого в окружающий мир. Всё передано с высоким мастерством!»

Внимание Лии Коган из Маале Адумим привлекли работы «Падая вверх», «Парус надежды», «Потайная дверь» и другие. Лия пожелала, чтобы Вика продолжала радовать нас новыми работами.

А вот пожелание от Амалии Скибинской с которым нельзя не согласиться: «С большим праздником, 70-летием нашей маленькой и великой страны! А. Вам лично, дорогая Вика, спасибо за тот огромный, ощутимый и яркий вклад в развитие , продвижение и расцвет новых репатриантов, а вместе с ними и расцвет и достижения нашей страны. И отдельное огромное спасибо за участие в судьбе и развитии наших детей!»

Вел вечер руководитель Иерусалимского отделения «АзИз» Александр Аграновский.

Выставка будет открыта в Иерусалимской русской библиотеке на Агрипас 88 (второй этаж) до 15 мая 2018 года.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.