Встреча с Еленой Макаровой

14 декабря 2017 года в 18. 30



Иерусалимская русская городская библиотека (Агрипас 88, отремонтированный Шуканьон, второй этаж) совместно с Международной Ассоциацией Израиль – Азербайджан «АзИз» приглашают на вечер встречи с родившейся в Баку и проживающей в Хайфе

Еленой Макаровой


Елена писатель, арт-терапевт, историк, скульптор, человек мира, дочь поэтов Инны Лиснянской и Григория Корина, падчерица поэта и переводчика Семена Липкина, жена сказочника Сергея Макарова, мать актера Феди Макарова и художницы Марии Макаровой, бабушка будущих звезд искусства и театра Лизы, Нины и Яна Макаровых. Еленой написано более 40 книг, которые переведены на 11 языков.

На вечере будет представлена изданная в Москве в этом году книга «Имя разлуки» - десятилетняя переписка находящихся в разных странах мамы Инны Лиснянской с дочерью Еленой Макаровой. Книга - история эпохи и литературы на фоне мировых катаклизмов. В ней на фотографиях в подмосковном Переделкино авторы с Григорием Кориным, Семеном Липкиным, Беллой Ахмадулиной, Владимиром Войновичем, Арсением Тарковским, Евгением Евтушенко, Анастасией Цветаевой, Михаилом Казаковым, Фазилем Искандером, Александром Солженицынм, Борисом Ельциным... Где бы не жили Инна Лиснянская и Елена Макарова, в Баку, Москве, Подмосковье, Израиле, их обитель всегда была литературным и дискуссионным клубом!

Ведущие вечера - Александр Аграновский - руководитель Иерусалимского отделения "АзИз" и поэтесса Зинаида Палванова, член союза писателей СССР.

Вход свободный



Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.