Восхитительная Алла

В дни еврейских праздников месяца Тишрей в Израиле повсеместно проводятся вечера, гуляния, концерты и творческие встречи с талантливыми людьми, которыми полна эта благословенная земля.

Один из таких вечеров организовал Азербайджанский культурный центр ассоциации «АзИз», который непременно посвящает историческим и национальным еврейским и азербайджанским праздникам развлекательные мероприятия.

В честь Рош-а-Шана и праздника Суккот в Азербайджанском культурном центре прошёл концерт с участием необыкновенно талантливой, давно и крепко полюбившейся публике певицы и музыканта Аллы Шмидовой.

Музыкальная судьба Шмидовой началсь задолго до приезда на Землю Обетованную, на родине в Белоруссии. Как и большинство еврейских детей, Алла по воле родителей получила начальное классическое музыкальное образование. Окончив школу по классу виолончели, девочка всё-таки больше тянулась к эстраде и поступила на вокальное отделение Гомельского государственного колледжа искусств им. Н.Ф. Соколовского.

В Израиле обычные эмигрантские трудности, семья и тяжёлая болезнь любимого папы не располагали к профессиональной деятельности. Однако, как только позволили обстоятельства, Алла занялась любимым делом, ведь она не представляла свою жизнь без музыки. Алла Шмидова в качестве солистки музыкального ансамбля гастролировала по городам и самым разным поселениям и кибуцам Израиля. Именно тогда поклонники магического таланта певицы наградили её псевдонимом «Еврейские глаза», в котором хотели выразить не только её блистательные музыкальные достоинства, но и несомненный человеческий талант. Своим задушевным исполнением артистка способна растрогать сердца самых привередливых слушателей. Песни в исполнении Аллы Шмидовой звучат в чудесных интонациях и находят отклик в сердцах благодарных слушателей. Каждый зритель в зале уверен, что Алла посвящает песню именно ему, настолько душевно и проникновенно звучит её голос, а глаза - её еврейские глаза - искренне выражают все переливы чувств, о которых она поёт, будь то на русском, иврите или на идише.

Талантливый музыкант Алла Шмидова наряду с пением занимается и преподавательской деятельностью, а также ведёт музыкальный клуб «Блуждающие звёзды» и работает музыкальным редактором на 9-м канале израильского телевидения.
В эти праздничные дни Азербайджанский культурный центр благодарит Аллу Шмидову за прекрасный концерт, а также желает блистательной певице крепкого здоровья, новых творческих высот и бесконечной любви зрителей.



Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.