Красота глазами бакинок

В небольшом городе на севере Израиля открылась необычная выставка. Афула давно и прочно зарекомендовала себя, как город, предоставляющий все условия для претворения в жизнь самых замысловатых и, казалось бы, несбыточных проектов в области красоты. Да, да… именно красоты, потому что здесь происходит то, что очень украшает повседневность, а иначе, как назвать то, что в Афуле действует такое большое количество кружков и объединений, в которые входят фотографы, художники, скульпторы и драматические актёры? Каждую неделю тут и там открываются всякого рода выставки, проходят концерты, творческие встречи, тематические лекции и даже (!) кинофестивали. Всё это, несомненно, не происходит само по себе, а является результатом заботы со стороны Управления абсорбции, которое великолепно организует деятельность городских клубов и центров культуры, за что афульчане благодарны Управлению абсорбции, а также Первому Вице-мэру города Михаилу Баркану.

Нынешнюю выставку в Афуле организовал Азербайджанский культурный центр и называется она «Красота глазами бакинок». Именно бакинки-афульчанки на протяжении многих лет составляют костяк художественных кружков в Доме культуры «Бейт Познак». Работы наших замечательных художниц постоянно выставляются на самых разных художественных экспозициях, пользуются большим спросом у ценителей искусства, украшают многие частные коллекции, как в Израиле, так и за рубежом, а ведь они - любительницы, которые имея основные профессии в области, далёкой от художественного творчества, создают красоту исключительно по вдохновению, чем невероятно украшают этот мир.

Итак, знакомьтесь. Чертёжник-дизайнер Нинель Шахова создала большое количество великолепных картин и скульптур, которые она щедро дарит в частные коллекции, учреждения и центры культуры. Одна из самых замечательных работ Н.Шаховой - скульптура Гейдара Алиева украшает Азербайджанский культурный центр ассоциации «АзИз». Людмила Литвинская – метеоролог, профессионально предсказывавшая изменения в настроениях погоды, теперь мастерски запечатлевает красоту окружающего мира на своих фотографиях. Инженер-дизайнер Лариса Шатура, художник от природы, человек по своему характеру нежный и до наивности чистый, рисует необыкновенно красивые цветы. Инженер-геолог Наталья Харитонова, создаёт замечательные картины и скульптуры и на протяжении многих лет передаёт свои знания и умения молодым художникам. Татьяна Рудник, будучи по основной профессии инженером-геофизиком, занимается флористикой. Татьяна в душе тяготеет к красоте природы, откуда она получает не только вдохновение, но «материал» для своих работ. Интересно, что наши художницы находят себя в разных жанрах, и не ограничиваются только одним видом художественного творчества. Безусловно, все художницы очень талантливы, а годы и опыт придают их работам глубокий смысл и индивидуальность.

В эти праздничные дни пожелаем нашим землячкам, а также всем творческим людям года полного ярких идей и их воплощения.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.