Мечты сбываются

«Никогда не бойтесь изменить свою жизнь, начать всё с нуля или попробовать то, о чём мечтали в детстве», - именно с таким девизом живёт Тамара Князева и пытается донести своё кредо до окружающих её людей. Родившись в городе Караганде, Тамара, как и все советские дети, училась в школе, затем поступила в ВУЗ, получила высшее образование и аж до самой пенсии честно отрабатывала свой диплом инженера-металлурга. Но, будучи человеком глубоко лиричным и музыкальным Тамара всегда мечтала выйти на сцену, чтобы выразить свой богатый внутренний мир и показать, как поёт её душа. Шли годы, жизнь складывалась нелёгкой, вся в трудах и заботах Тамара не могла позволить себе что-то для собственного удовольствия, потому что надо было трудиться и заботиться о близких.

Казалось, что жизнь проходит мимо. Однако никогда не стоит ставить «точку» на своей мечте, и она обязательно осуществится. Именно после приезда в Израиль в 1996-м году Тамара вдруг поняла, что может как-то приблизиться к своим юношеским грёзам. Сначала она создала танцевальный коллектив и учила своих сверстников танцам. Коллектив был оригинальным, потому что разучивал исключительно еврейские национальные танцы, которые отличались друг от друга в зависимости от происхождения в той или иной географической среде. Затем они ездили с гастролями и представляли израильской публике еврейские песни и танцы самых разных регионов и имели большой успех именно из-за оригинальности репертуара. Но, как это иногда случается, коллектив стал распадаться, а собрать новых артистов, готовых работать на одном энтузиазме было невозможно.

Вот и пришлось Тамаре обратиться к своей давней мечте – она начала петь. И несмотря на то, что Тамара давно уже вышла на пенсию, она воплотила свою мечту, стала заниматься любимым делом и в то же время смогла дарить людям радость и теплоту своей души. Имея приятный голос и прекрасный музыкальный вкус, Тамара составила для своих концертов великолепный репертуар, состоящий из песен различных жанров и на разных языках. Такие песни, как «Голубка», «Грузинская песня», «Меланхолия», «Коробушка», а также и песни на идише в исполнении Тамары Князевой не оставят равнодушными никого, кто хоть раз побывал на её концерте. Гости Азербайджанского культурного центра тоже смогли насладиться талантом этой уникальной, полной энергии и оптимизма женщины. Мечтайте и стремитесь к своей мечте, даже если вы давно перестали считать свои года!

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.