История Израиля без начала и конца

Гостем очередной виртуальной встречи Азербайджанского Культурного Центра «АзИз» в он-лайн режиме стал известный в Израиле и наверняка далеко за его пределами экскурсовод, бывший ленинградец, а теперь израильтянин и один из лучших исследователей Иерусалима – Игорь Трибельский.

Многолетнее изучение истории Иерусалима И.Трибельским вылилось в капитальную монографию, включающую детальное объяснение роли в истории Израиля чуть ли не каждого камня, не говоря уже о крепостях, площадях, садах и домах древнего города.

Книга Игоря Трибельского «Иерусалим – Тайна трёх тысячелетий» претерпела пять изданий в Израиле и в России и, по словам самого автора, содержит много исторических подробностей. Несмотря на то, что И.Трибельский является светским человеком, по его же словам, он относится к Истории, как к реализации Замысла и пытается передать это простым живым языком.

Первый том исследования о Иерусалиме описывает события с древнейших времён до разрушения Иерусалима римлянами и строительства на его месте города Элии Капитолины. Второй – от возвращения городу названия «Иерусалим» императором Константином Великим до наших дней. Книга богато снабжена картами и схемами, которые И.Трибельский составлял сам.

Слушателям зум-конференции, организованной АКЦ «АзИз», Игорь Трибельский поведал историю, которая называется «Женщина, приносящая Спасение или скрытые смыслы книги Юдит». Действия, описываемые в повествовании, охватывают территории от Персии до Месопотамии и включают Изреэльскую долину и прилегающие к ней города и населённые пункты, некоторые из которых стоят и процветают и в наши дни. Слушатели лекции услышали не только истории из жизни известных библейских персонажей, но смогли с помощью представленных карт узнать, где происходили описываемые события и как в наши дни называются местности, о которых идёт речь.



Ценность лекций Игоря Трибельского заключается не только в том, что они уносят слушателя в глубины истории, но, главным образом, в том, что они преподносятся простым современным языком и легко связывает места и события давних времён с современной действительностью.

Завсегдатаям зум-конференций, проводимых Егяной Сальман стало уже привычным, что перед началом каждой лекции израильские дети читают стихи азербайджанских поэтов. На этот раз ученик известного педагога русского языка Брониславы Винницкой тринадцатилетний житель Афулы Лионель Мошаев прочитал стихотворение Мансура Векилова «Мой Баку».

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.