Известный астролог Инесса Видута

Известный астролог Инесса Видута ответила на вопросы корреспондента сайта Aziznews.



1.Откуда взялась мода обращаться к астрологам?
Мода - это нечто преходящее и изменчивое. А интерес человека к своей судьбе - вечная составляющая человеческого бытия.
Сколько существует человечество, столько оно ищет ответов на непреходящие жизненные вопросы. Именно здесь, на грани между мистическим и реальным, между философией и физикой, и зародилось знание о звездах.
Астрономия и астрология - родные сестры, выросшее из единого корня дерево. Достижения науки разрубили единый ствол, и казалось, что астрология, как выброшенная за ненадобностью старая вещь, уже никого не заинтересует.
Но вот, в 19 веке, словно Феникс, восставший из пепла, стала возрождаться астрологическая наука. Новые ученые заново пересмотрели опыт тысячелетий, были написаны новые книги и возрождение пошло по нарастающей.
В наше время астрология - уже не только удел королей, она доступна практически каждому. И это не мода - это распространение знания, которое обогатит все человечество.

2. Почему Вы занялись именно классической астрологией?
Существует огромное разнообразие астрологических школ: есть западная школа, есть индийская, есть ведическая астрология, гамбургская школа и так далее. Каждый выбирает себе по душе. Меня привлекла личность графа Сергея Вронского, незаурядного астролога, экстрасенса и вообще человека потрясающей судьбы и характера. Его 12-томный труд «Классическая астрология» и стал отправной точкой в моем путешествии в астрологию.
Кроме всего прочего, именно Вронский возродил астрологию на территории Советского Союза, так что именно на его трудах базируются петербургская и московская школы.

3. Верили ли Вы в астрологию до того, как сами занялись ею?
Я сейчас скажу очень странную вещь для многих. В астрологию не надо верить. Она работает без того, чтобы вы в нее верили. Это так же, как с электричеством. Для того, чтобы пользоваться электричеством, вам не надо в него верить. Достаточно знать, как им пользоваться.
Я, как человек рациональный, просто вижу, что это работает. А работая, может помочь людям.

4. Насколько важно духовное развитие для того, чтобы считаться хорошим астрологом?
Духовное развитие, безусловно, очень важно для астролога, как оно важно для любого человека, работающего с людьми. Потому что гиппократовское «не навреди» особенно актуально, когда ты прикасаешься к человеческим судьбам.
Существует этический кодекс астролога, среди прочего включающий в себя необходимость конфиденциальности, уважения личной жизни, доброжелательного и непредвзятого отношения.
Астролог подобен светильнику: он освещает дорогу, указывая, куда стоит идти, а каких дорог стоит избежать. Объясняет человеку его самого, его поведение, черты характера. Указывает на то, как строить отношения: с партнером, с детьми, с родными. Несомненно, важно, чтобы этот светильник был чист внутренне и возвышен духовно.

5. Можем ли мы определить по гороскопу человека (его натальной карте) уровень его духовности?
И снова я удивлю вас: в натальной карте человека не видно его духовное развитие. Видны черты характера, видны некоторые жизненные обстоятельства, видно здоровье, карьера, брак, то есть, очень многое.
То, что остается «за кадром» это то, как человек сам применит свою свободную волю, с какой стороны - добра или зла будет он находиться. Карта преступника и карта полицейского могут быть очень похожи. Выбор за человеком - кем именно он станет.
Поэтому, мой совет- если Вы решились обратиться к астрологу, стоит предварительно пообщаться и постараться почувствовать - подходит ли он Вам. Не впускайте в свою жизнь человека антипатичного Вам. Построение натальной карты и ее разбор- это совместная с клиентом работа. Если контакта не выйдет, вряд ли можно говорить об успешной консультации.

6. Ваш рецепт счастья?
Счастье - это не конечный пункт, рай на земле, к которому все стремятся. Счастье - это сама дорога. Дорога, на которой ты радуешься всему, что имеешь. И всегда надеешься на лучшее.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.