Радио с бакинским акцентом

В Азербайджанском культурном центре ассоциации «АзИз» состоялась встреча из серии «Жизнь замечательных бакинцев», которая посвящается родившимся некогда в Азербайджане успешным и интересным людям. На этот раз в гостях у Центра была известная радио ведущая, голосом которой уже многие годы вещает русское радио Израиля, Виктория Долинская.




Виктория Долинская рассказала гостям Центра о своём журналистском пути, который начался у неё ещё в школьные годы и сразу же в центральной прессе огромного Советского Союза. Окончив факультет журналистики МГУ Виктория продолжила свою деятельность в солидных изданиях республиканской прессы Азербайджана и уже тогда работала с такими известными акулами пера, как Нина Яровая, Марк Горин, Михаил Горин, Савелий Перец и другими, с которыми впоследствии встретилась уже в Израиле и с которыми её связывает множество интересных рабочих эпизодов, которые Виктория преподнесла в этот вечер в качестве журналистских баек.

В. Долинская также поведала о том, что, ещё будучи маленькой девочкой, она вместе с дедушкой слушала запрещённое в те времена израильское радио. Именно тогда Виктория впервые услышала мелодичные радиопозывные «Хевену шалом алейхем», которые и теперь постоянно сопровождают её на ставшем уже давно родном радио РЭКА. Репатриировавшись на волне «большой алии» Виктория Долинская стала работать на русскоязычном радио Израиля с самого дня его основания в 1991-м году. К удивлению новоиспечённой радиоведущей, там было много известных журналистов-бакинцев, среди которых Алекс Иш-Шалом, Фредди Бен-Натан, Натан Барский, Татьяна Барская, Алона Бренер, Рахель Дроми, Леонид Гольдштейн, Эмиль Шлеймович и другие профессионалы высокого класса, благодаря таланту которых радио РЭКА сразу полюбилось и стало главным источником информации для тысяч русскоязычных репатриантов.

Гости Центра заворожённо слушали беспрерывный рассказ любимой радиоведущей, настолько интересно было увидеться и послушать талантливую журналистку вживую. Однако оживление началось, когда речь зашла о новом радио «Тагид», на котором Долинская начала работать относительно недавно и тут посыпались вопросы и о тематике передач, и о времени вещания, и о техническом несовершенстве, которое отражается на качестве вещания, словом, спрашивали обо всём, что наболело. Многолетний опыт достойно выходить из неожиданных ситуаций в прямом эфире, а также восточный такт и высокий профессионализм позволяли Виктории давать исчерпывающие ответы на порой «неудобные» вопросы слушателей.

Всегда приятно вспоминать и рассказывать о первых шагах, но, как известно, путь к успеху не бывает гладким, однако Виктория Долинская, в силу своего абсолютно позитивного характера, никогда не говорит о неудачах, может быть именно поэтому ей всегда сопутствует успех.

Специально для AZIZnews Егяна Сальман
Фото М. Сальман

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.