Пурим с короной

На фоне повсеместных разговоров об опасности заражения заморской болезнью и страхе от посещения перенасыщенных мероприятий в Азербайджанском культурном центре состоялось празднование Международного женского дня 8-е марта и весёлого еврейского праздника Пурима. Как и всегда, в этот раз в центральной городской библиотеке Афулы собралось много гостей и все они принесли с собой хорошее настроение и были полны уверенности, что их здесь встретит позитив, улыбка и доброжелательность хозяев.

В этот вечер для гостей играл скрипач-виртуоз Игорь Рубинчик, который приехал из Хайфы и которого ждали с большим нетерпением, потому что Игорь уже не в первый раз радует афульчан своей великолепной игрой. В репертуаре Игоря известные мелодии как современных композиторов, так и классика. Помимо этого, Игорь исполняет известные еврейские мелодии, песни азербайджанских композиторов, хиты зарубежных авторов и фольклор. Игра этого скрипача настолько энергична и зажигательна, что гости непременно превращаются из слушателей в соучастников – пускаются в пляс. Восторг вызывает манера исполнения Игоря Рубинчика, который в перерывах между музыкой может жонглировать скрипкой и смычком, а некоторые мелодии он исполняет, катаясь на роликах, что позволяет ему в мгновение ока приблизиться к любому слушателю и сыграть несколько тактов лично для него. Всё это создаёт неповторимую атмосферу приобщённости и «личного участия» и делает такой концерт оригинальным и запоминающимся.

Во время небольшого антракта перед гостями выступила рабанит Шендл Гурович, которая с присущим ей юмором, доброжелательностью и глубокими знаниями в области еврейской истории и религии рассказала об особенностях любимого праздника Пурим. Наряженная в образ царицы Эстер Шендл рассказала о корнях этого праздника, красочно преподнесла тысячелетнюю историю, ставшую основой празднования Пурима, рассказала, как отмечать и что следует есть в эти праздничные дни.

Поздравить афульчан с обоими праздниками пришла также и руководитель Управления абсорбции муниципалитета Афулы Инна Окунь, которая отметила неизменную активность Азербайджанского культурного центра и доброжелательность его руководителя Егяну Сальман, которая привлекает друзей своими новыми идеями и неиссякаемой фантазией.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.