Памяти Михаила Лившица

Ещё буквально считанные дни тому назад Миша Лившиц был среди нас… Очень тяжела утрата… Она тяжела для родных, для друзей, для коллег, соседей и просто для знакомых, кто хотя бы раз-два пересекался с этим необыкновенной доброты человеком.

Михаил Лившиц был светлым, можно сказать, солнечным человеком, глаза которого всегда излучали доброту и какое-то особое тепло – душевное, искреннее, настоящее. Вот так, в повседневном общении не всегда можно было увидеть этот особенный взгляд, ведь Миша всегда был с фотоаппаратом. О фотографиях Миши Лившица можно говорить много и долго, но лучше, всё-таки, их просто однажды посмотреть и тогда можно будет хотя бы немного понять, какой человек стоит по ту сторону объектива. Миша в своих фотографиях умел передать настроение, а настроение его персонажей, как ни странно, всегда позитивное. Будь то цветок, или пейзаж, портрет или фото животного, уличный сюжет или картина быта… везде присутствует душа, Его душа - внутренний мир красивого, внутренне одухотворённого человека, Художника. Как истинно творческий человек, Миша не легко уживался с окружающей действительностью и своё неприятие нашего не всегда справедливого мира он умел выражать тонкой иронией, остроумным словом, иногда просто лёгким прищуром своих необыкновенно добрых глаз. Его глазами мы можем посмотреть на мир, который он оставил в своих фотографиях – и этот мир принадлежит только ему.

На открытие фоторабот Михаила Лившица в городской библиотеке города Афулы собрались родственники, друзья, соседи, знакомые и даже те, кто встречался с ним всего раз-два, и все говорили о том, какой необыкновенной широты сердца и доброты был так скоропостижно покинувший этот мир Миша Лившиц.

Перед собравшимися выступила руководитель Управления абсорбции муниципалитета Афулы Инна Окунь, руководитель городского фотоклуба Игорь Скорлатов, руководитель хайфского фотоклуба Лев Тарнопольский, Светлана Черкасова, Ирина Рабинович, соседи и знакомые… все говорили о том, как важно ценить людей при жизни и уметь дарить друг другу любовь и доброту, потому что наша жизнь, оказывается, очень хрупкая штука.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.