Чарующие мелодии старины

В Азербайджанском Культурном центре «АзИз» прошёл необычный концерт – в этот вечер звучала старинная романтическая музыка в исполнении флейты и арфы.

Прекрасный флейтист - выпускник Киевской консерватории и её же аспирантуры, солист Киевской филармонии, лауреат Национальных конкурсов, солировавший с 30 симфоническими и камерными оркестрами в разных странах и удостоенный премии «Золотая ханукия» в Берлине (2003) и «Иерусалимская олива» (2006) за вклад в развитие еврейской музыкальной культуры - Анатолий Коган вместе с великолепной арфисткой - выпускницей Донецкого института искусств, с успехом выступающей как на Украине, так и в Израиле в составе различных камерных ансамблей и оркестров, подарили гостям этого вечера настоящий праздник.

В концерте под названием «Романтический альбом» звучала волшебная музыка Сен-Санса, Бизе, Беллини, Римского-Корсакова, Алябьева, Верди, Глинки и других известных композиторов. В программу концерта вошли переложенные для флейты и арфы арии из популярных опер и известные лирические композиции, которые на слуху не только у меломанов, но и тех, кто просто любит хорошую музыку.

В этот вечер получили удовольствие все – и зрители, потому что услышали чудесную игру на таких редких инструментах, как арфа и флейта, и музыканты, которым понравилось всё – и акустика зала, и внимательный слушатель, и то, как их принимала благодарная публика.

Надо отметить, что концерт проходил в читальном зале центральной городской библиотеки Афулы, который отличается камерностью, великолепной акустикой и чудесной аурой, располагающей к высокому академическому искусству, и это ощущается на проходящих здесь встречах с людьми искусства всех жанров.

Азербайджанский Культурный центр «АзИз» благодарит муниципалитет города и лично директора библиотеки Илану Браславскую за возможность проводить свои встречи именно здесь, в прекрасном помещении. Особо хочется отметить руководство Управления абсорбции Афулы за чуткое отношение ко всему, что касается культурной жизни города и, в частности, за этот концерт, который не мог бы состояться без его всесторонней поддержки.



Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.