Пять – это много или мало?

Азербайджанский Культурный центр «АзИз» торжественно отметил свой первый маленький юбилей. В течение пяти последних лет каждую неделю с неизменным постоянством РКЦ «АзИз» собирает у себя выходцев из Азербайджана, чтобы отметить ту или иную важную в истории Азербайджана дату, рассказать о личностях, рождённых в Азербайджане и внёсших свой вклад в культуру, как в азербайджанскую, так и в мировую, послушать музыку – национальную и классическую, встретиться с интересными людьми, да и просто пообщаться.

Важно заметить, что АКЦ «АзИз» стал желанным местом посещения не только для выходцев из Азербайджана, но и для представителей других общин, которые приходя сюда узнают о богатейшей истории страны, которая находясь в тесном соседстве с другими государствами и в связи с этим подвергаясь большим и малым, длительным и кратковременным историческим катаклизмам, сумела сохранить свой неповторимый лик – свою культуру, национальный язык и традиции.

Приходя на культурные мероприятия гости АКЦ «АзИз» узнают о том, что в Азербайджане родились, мирно жили и были окружены любовью народа и заботой государства многие народы, а евреи в истории и культуре этой страны занимали особое место, потому что азербайджанский народ высоко ценил их незаурядные умственные способности, высокий профессионализм, организационные способности и преданность Азербайджану. Благодаря политике толерантности ко всем нациям, которую проводило азербайджанское государство, во все времена, евреи и представители других наций всегда могли свободно жить и развиваться, ощущая себя равноправной и неотъемлемой частью общества.


АКЦ делает всё, чтобы живущие в Израиле выходцы из других стран узнавали правду об армяно-азербайджанском Нагорно-Карабахском конфликте, его истоках, его зачинщиках и истинных причинах этого исторического противостояния между двумя некогда братскими народами -азербайджанцами и армянами, которые в силу националистических амбиций армянских псевдоисториков, стали врагами, а Азербайджан потерял 20 процентов своих территорий в войне, развязанной армянскими оккупантами.

Празднование 5-ти летия АКЦ в Афуле исподволь превратилось в феерическое событие с угощениями, воспоминаниями, пожеланиями дальнейшего процветания, а также выражением благодарности всем тем, чьим усилиям обязан своим существованием этот замечательный Центр «АзИз» - директору Егяне Сальман, её супругу – Михаилу Сальману, завсегдатаям, а также и тем, кто просто приходит, чтобы пообщаться и услышать что-то новое и интересное, и конечно же, городским властям Афулы, без поддержки которых Центр не смог бы существовать. Поздравить АКЦ «АзИз» пришли в этот вечер – депутат горсовета Михаил Баркан, руководитель Управления абсорбции муниципалитета Афулы Инна Окунь, координатор по вопросам культуры Андриан Жудро, общественные деятели.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.