Особый взгляд на мир

Азербайджанский Культурный центр организовал фотовыставку под названием «Калейдоскоп», в которой участвуют профессионалы и любители, пытающиеся запечатлеть в своих произведениях неповторимые моменты бытия. На выставленных работах видны случайные мгновения, которые были увидены и остались в кадре навсегда - картинки из жизни птиц и животных, пейзажи, портреты знакомых и случайно попавших в объектив посторонних людей, а также «застывшие» предметы, мимо которых мы проходим каждый день, но не замечаем их, а рассмотрев на фотографии, понимаем, что каждую вещь в нашей жизни, также, как и каждое событие, можно рассматривать в разных ракурсах, и тогда они обретают какой-то особый, неведомый доселе, образ. Именно свой неповторимый взгляд на мир дарят нам фотографы, которые своим индивидуальным видением могут не только остановить мгновение, но и представить нам окружающий мир таким, каким они его увидели однажды.

Все авторы – Борис Шварцман, Сергей Никольский, Михайло Заброцкий, Владимир Бутов, Семён Рибиник и Роман Хаит представили великолепные работы самых разных жанров. На фотографиях видны не только высокое мастерство, но и умение запечатлеть и показать нам редкие моменты нашей повседневности, тем самым ещё раз напоминая, что жизнь прекрасна и полна чудес и надо только иметь «особый глаз», чтобы увидеть их так, как это делают люди искусства.

Представляя авторов, руководитель афульского фото-клуба Игорь Скурлатов отметил, что данная экспозиция положит начало серии фотовыставок, которые планируется провести в новом году и поблагодарил директора АКЦ Егяну Сальман, предложившую фотографам «вывести в свет» их замечательные работы. Е. Сальман, в свою очередь, отметила, что считает своим долгом помогать творческим людям и пожелала им вдохновения и дальнейших успехов, а также отметила, что без помощи директора центральной городской библиотеки Иланы Браславской вряд ли такие выставки были бы возможны в Афуле. Начальник Управления абсорбции муниципалитета Афулы Инна Окунь также поблагодарила авторов и всех тех, чьими усилиями стало возможно открытие выставки и заверила, что городские власти и, в частности, Управление абсорбции делают всё возможное для дальнейшего развития культурной жизни города.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.