Спасибо за вечер!

Дождливым зимним вечером было тепло в АКЦ

… Можно ли промозглый зимний вечер с молниями и ливнем сделать тёплым и по-домашнему уютным? Оказывается, можно. Для этого только и нужно было оказаться 9-го декабря в городской библиотеке Афулы, где Азербайджанский культурный центр и литературная студия «Долина» проводили поэтическую встречу «Зимний вечер». Звучали стихи известные и не очень, звучали произведения знаменитых и свои собственные, афульского, так сказать, производства.

Как всегда тон встрече задавала хозяйка – Егяна Сальман. Не зря же один из гостей, Лион Надель, адресовал ей шуточное поэтическое посвящение. Лион уже настолько интегрировался в бакинское общество, что даже ведёт учет посвящений и эпиграмм, адресованных именно бакинцам.

Но вернёмся к поэзии… В этот вечер мы услышали Блока и Пушкина, Пастернака и Есенина, Зинаиду Гиппиус и Бориса Рыжего, Елизавету Кузьмину-Караваеву и Владимира Сосюру. Лион Надель, Бронислава Винницкая, Ирина Рабинович подарили нам прекрасные минуты общения с классикой.

Афульские авторы – Михаил Юсин, Ирина Спивак, Михаил Сальман, Михаил Богинский – читали свои стихи. Если «зимней темы» не хватало – читали «произвольную программу». Звучали стихи о любви, стихи на еврейскую тему, стихи об Израиле. Михаил Юсин прочитал несколько своих переводов с болгарского и английского, Ирина Спивак обратилась к теме Хануки, которая уже не за горами. Как всегда нежны и лиричны стихотворения Михаила Сальмана.

Я сам – автор и, как человек пишущий, прекрасно ощущаю авторскую необходимость в аудитории, а тем более в аудитории коллег по «литературному цеху». Поэтому считаю, что такие поэтические вечера, проводимые в Азербайджанском культурном центре, не просто нужны, а необходимы. Причём, именно в таком формате, где авторы соседствуют с любителями поэзии. Подобное общение, на мой взгляд, обогащает всех участников таких встреч. И я хочу ещё раз поблагодарить Егяну и Михаила Сальмана за прекрасный вечер и предоставленную возможность ещё раз прикоснуться к высокому…

Руководитель литературной студии «Долина»
Михаил Богинский

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.