NNF открылся демонстрацией фильмов азербайджанских кинематографистов

Седьмой сезон международного кинофестиваля “Near Nazareth Festival” (NNF) в Израиле открылся демонстрацией фильмов азербайджанских кинематографистов. По сложившейся традиции кинофестиваль «NNF» проводится совместно с Международной ассоциацией Израиль-Азербайджан «АзИз», что, по словам директора фестиваля Лилии Берман, обусловлено активным участием азербайджанских кинематографистов и большого интереса к их работам со стороны израильских зрителей.

В день открытия фестиваля в Азербайджанском Культурном центре было продемонстрировано четыре ленты, все они интересны по-своему, но каждая оригинально знакомит зрителя с Азербайджаном – его природой, историей и людьми. Абсолютным откровением для израильтян стал документальный фильм азербайджанского режиссёра Джалаладдина Гасымова «Первый успех братьев Нобель», снятый по его же сценарию. Лента знакомит с малоизвестными историческими фактами из жизни всемирно известной семьи из Швеции, имя которых не менее ста лет действительно у всех на устах. Миллионные доходы, которые принесла братьям Нобель бакинская нефть, стали основой того капитала, который известен теперь, как Фонд Нобелей. Нобель завещал вложить весь свой капитал в развитие науки, искусства и мира, а люди должны знать, что главная роль в этом историческом факте принадлежит азербайджанской нефти. Этому посвятил свой фильм замечательный режиссёр Джалаладдин Гасымов.


Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.