Популярная оркестровая музыка и тар

Знаток музыки и меломан Эфраим Капулянский, много лет проработавший в Ленинградском музыкальном объединении «Ленконцерт» и изучивший этот сказочный мир не по книжкам, выступает в Азербайджанском Культурном центре «АзИз» со своими интересными воспоминаниями о жизни эстрадной богемы тех времён. Однако тема музыки неисчерпаема и не определяется временными или локальными ограничениями – влюблённый в музыку не знает наций, стран, религий и его сердце открыто для прекрасных мелодий со всего мира.

О самых популярных оркестрах мира рассказал гостям АКЦ Э.Капулянский на последней встрече, при этом снабдив своё интересное повествование богатейшим видео материалом, который уносил слушателей в чудесный мир музыки. В это вечер звучали произведения Дмитрия Шостаковича, Иоганна Штрауса, Иоганнеса Брамса, Мориса Жарра, Микиса Теодоракиса и других известных композиторов в исполнении всемирно известных эстрадно-симфонических оркестров под управлением таких знаменитых дирижёров, как Поль Мориа и Андре Рьё. Почти каждое видео предвосхищалось рассказом об истории создания произведения и фактами из биографии автора, а по окончании исполнения звучали аплодисменты, которые были вызваны прекрасным исполнением. Звучали произведения из кинофильма "Крестный отец" и вальс из фильма "Доктор Жеваго". Прозвучала испанская «Палома», греческий танец Сиртаки и "Венгерский танец", а также давно полюбившиеся мелодии из ТВ передач "В мире животных" и "Кинопанорама" и музыкальная заставка к передаче "Прогноз погоды". Особый восторг вызвала " Хава Нагила", исполняемая оркестром Андре Рье на площадках Европы и на концерте в Тель-Авиве во время гастролей в апреле 2018 года.

В этот вечер гости АКЦ познакомились с некоторыми видами азербайджанских народных инструментов и образцами азербайджанского музыкального наследия. Эфраим рассказал о таких национальных инструментах, как тар, зурна, кеманча, тутек, балабан, гавал, канун и уд, продемонстрировав фотоиллюстрации. Кроме того, слушатели познакомились с творчеством музыканта-виртуоза, Народного артиста Азербайджана Замика Алиева, исполняющего народные и авторские мелодии на азербайджанском национальном инструменте таре.
Сюрпризом стало великолепное исполнение Азербайджанским оркестром народных инструментов попурри из репертуара группы "Наутилус Помпилиус", где каждый музыкант мастерски продемонстрировал блестящее звучание и широкие возможности каждого инструмента.

АКЦ выражает глубокую признательность Эфраиму Капулянскому за прекрасный вечер.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.