Скрипач на роликах

Музыканты – удивительный народ. Кажется, что фантазия их бесконечна, когда им есть что показать и чем удивить своих слушателей. А когда музыкант действительно талантлив и обладает даром притяжения или, как теперь говорят, харизмой, то вечер, проведённый в его компании, это настоящий подарок.

Новым гостем Азербайджанского Культурного центра «АзИз» стал талантливый скрипач и композитор Игорь Рубинчик.

Игорь родом из Биробиджана, но вырос и сформировался как музыкант в столице Узбекистана городе Ташкенте, куда семья перебралась, когда ему было два года. Как и в любой еврейской семье в доме было пианино и уже в четыре года Игорь стал проявлять интерес к музыке, а к пяти-шести годам стал сочинять. Заметив музыкальные способности сына, родители отправились в музыкальную школу имени Глиэра, где был очень большой конкурс. Маленький Игорь поступил сразу же и получил образование в этой школе по двум специальностям – скрипка и фортепиано. Далее, Игорь отслужил в рядах Советской армии, окончил музыкальный факультет Ташкентского педагогического института, учился в консерватории, после чего поступил в эстрадную студию, наверняка потому что развлекательный эстрадный жанр был ближе всего к характеру Игоря – человека лёгкого, подвижного, находящегося в постоянном поиске и всегда стремящегося к чему-то новому, необычному. Именно оригинальной подачей некоторых произведений Игорь Рубинчик удивил гостей АКЦ в этот вечер, которые впервые увидели скрипача на роликах… да, да, именно катаясь на роликах Игорь исполнял темповые композиции, а также знакомые всем мелодии, которые зрители с удовольствием сопровождали восторженными аплодисментами.

Так, в концерте прозвучали всеми любимые еврейские мелодии, азербайджанская национальная музыка, а также признанная
азербайджанским народным гимном песня Муслима Магомаева «Весенний край Азербайджан». В течение полутора часов Игорь Рубинчик великолепно исполнял популярные джазовые композиции и такие известные произведения, как «Чардаш» Витторио Монти, «Серенада солнечной долины» Джерри Хермана и многих других авторов, но больше всего Игорь исполнял свои собственные сочинения, которые особенно тепло были приняты зрителями, это и задушевная «Осенняя мелодия», «То ли осень, то ли лето», «Пробуждение» и «Мысленно с тобой».

Зрители получили огромное удовольствие от концерта Игоря Рубинчика, который является не только талантливым скрипачом и композитором, но обладает особым даром концертного исполнителя, выступление которого вызывает восторг у публики и запоминается надолго.



Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.