Таланты среди нас

Прелестными звуками аккордеона очаровал гостей Азербайджанского Культурного центра талантливый музыкант Яков Семендуев. В этот августовский вечер, утомлённые жарой и подуставшие от ослепительно яркого лета израильтяне, пришли в АКЦ в надежде, что называется, «отойти душой» в микроклимате, который может создать живая музыка.

Ожидания страждущих оправдались совершенно очаровательной игрой великолепного музыканта, который на протяжении полутора часов, не сделав ни одной паузы извлекал из своей души и дарил людям волшебные звуки музыки. Весь вечер для гостей АКЦ играл Яков Семендуев, который покорил публику своей виртуозной игрой, прекрасно подобранным репертуаром и умением чувствовать публику, для которой он играл музыку народов мира и конечно же любимые мелодии известных композиторов: Тофика Кулиева, Эльзы Ибрагимовой, Эмина Сабит оглы, а также Витторио Монти, Астора Пьяццолло и др.

Как истинно талантливая личность Яков Семендуев отличается скромностью, какую трудно представить в наши дни. Он не любит говорить о себе, и кажется, что он вообще не любит говорить, потому что знает, что ему предназначено свыше – играть! И вот, только когда Яков начинает играть на аккордеоне, он раскрывается как личность – творческая, талантливая, незаурядная! Во время игры Яков сливается с аккордеоном, как бы соединяясь со своим «попутчиком», с которым он отправляется в путь – в прекрасный мир музыки, где он счастлив и независим, где он чувствует себя «как рыба в воде», где он безмятежен и понятен окружающим, и где он живёт в гармонии и приносит радость людям. Его общение с публикой – это диалог, где каждый думает вместе с ним, разговаривает, мысленно переживает, а иногда даже пускается в пляс. Полтора часа музыки, которая звучала в этот вечер от Якова Семендуева, не только очаровала слушателей, но и вызвала восторг, а также сделала его каким-то близким и родным, потому что пробудила в душах людей радость и эйфорию, когда хочется и петь, и танцевать.

Прекрасный аккордеонист Яков Семендуев родился и вырос в старинном городе Дербенте, в семье, где не было музыкантов, а родители зарабатывали на хлеб тяжёлым трудом. Талант в мальчике заметили уже в раннем возрасте, а потому отдали в музыкальную школу, которую Яков успешно закончил и поступил в музучилище. Став профессиональным музыкантом, Яков преподавал в музыкальной школе до тех пор, пока не репатриировался в Израиль. В Израиле, как известно, многие перестают работать по специальности, однако для Якова это не стало причиной «изменить» своей любви к музыке и как истинно творческий человек, Яков Семендуев остался верным её величеству музыке!

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.