«Свой след» Семёна Гаврилова

В центральной городской библиотеке Афулы под эгидой АЗИЗ и при содействии Центра сохранения культуры горских евреев «Шолуми» состоялась презентация новой книги писателя Семена Гаврилова "Следы на земле".

Встреча, задуманная как презентация книги, постепенно превратилась во встречу людей, объединенных любовью к литературе, к поэзии. Семен Гаврилов рассказал немного о себе, о своих корнях. С теплом говорил о годах учебы в Баку, вспоминая различные интересные и курьезные эпизоды. Вспоминая о Баку, он признался, что этот город был и остался для него родным и близким. Стихи о родных местах, о принадлежности к Народу и о любви были приняты с большим интересом и стали темой общения всех присутствующих.

Член Союза писателей Семён Гаврилов оказался не только хорошим поэтом, но и к большому удивлению гостей Азербайджанского культурного центра он вдруг начал читать сказки. Оказывается, став дедушкой для своих семерых внуков, Семён Гаврилов начал писать добрые волшебные сказки, герои которых носят имена его внуков, а самое главное, эти персонажи – все без исключения, непременно счастливые люди.

Помимо стихотворений и сказок читатели услышали и прозу в прочтении автора – в основном, это были притчи или короткие рассказы из жизни, в которых каждый мог узнать себя.

В заключении встречи каждый желающий получил книгу автора с автографом. Стихи Семёна Гаврилова читаются с удовольствием, потому что они тихие, мудрые и душевные, как разговор с самим с собой.
...надеюсь.

+~+~+~+~+
Как часто бесконечно долог путь
до тех кто ждет, кто нужен нам и важен...
и все дела упрямо не идут,
как говорят, что "не белее сажи"...

Как часто бесконечно труден путь,
что к истине ведет сквозь ложь и споры,
средь тысяч слов одно откроет суть
и стихнут в миг лжецы и фантазеры...

Как долог бесконечно трудный путь,
к тому с кем счастлив - и любим, и любишь,
с кем хочется "проснуться и уснуть",
кого поймешь, поверишь - не осудишь...

Как труден бесконечно долгий путь,
туда где ты, но без игры и маски,
где ты себя не можешь обмануть,
и нет иллюзий, страха и опаски...

Как коротка и очень нелегка
дорога наша - та, что "Жизнь" зовется,
кому-то словно горная река,
кому рекой степной спокойно вьется...

Но неизменно в веренице дней
всем в полной мере Свыше воздается...
и потому живу я без "затей",
надеясь - не напрасно сердце бьется...

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.