Закулисье шутников большой эстрады

Советская и Российская эстрада пестрит именами юмористов и писателей-сатириков, это А.Райкин и М.Жванецкий, Клара Новикова и Роман Карцев, М.Миронова и А.Менакер, И.Олейников и Ю.Стоянов, А.Ширвинд и М.Державин и многие другие. Однако были и такие, которые остались за пределами официальных афиш, и известны лишь достаточно узкому кругу людей. Это люди искусства, которые прославились своими розыгрышами и веселыми интермедиями. К примеру, знаменитый и очень популярный композитор Никита Богословский и солист ленинградского ансамбля "Дружба" Леонид Алахвердов. Напомним, что речь идёт о том самом знаменитом ансамбле «Дружба» под управлением Александра Броневицкого, где солисткой была Эдита Пьеха.

Корни Леонида Алахвердова берут своё начало в Азербайджане, где и сейчас проживает достаточно большая община горских евреев. Сам Леонид родился в Ленинграде, а его отец - уроженец азербайджанского еврейского местечка Куба.

Надо отметить, что шутки и розыгрыши этих двух непревзойдённых балагуров и насмешников, хоть и остались за пределами официальной эстрады, но в артистической среде пересказывались очень активно и обросли легендами. О весёлых розыгрышах этих двух шутников, а также таких известных юмористов, как Борис Сичкин (Буба Касторский) и других артистов рассказал в своей лекции Эфраим Капулянский. В течение вечера были продемонстрированы фрагменты капустников с участием самых известных актёров театра и кино, музыкальные номера в исполнении различных зарубежных и отечественных эстрадных коллективов, в том числе всемирно известного оркестра под управлением Андре Рьё, ансамбля Стаса Пьехи, отрывки из популярных музыкальных фильмов и телепередач.

Наряду со всем этим, Эфраим Капулянский читал и рассказывал на память такие юморески и шутки из жизни известных артистов, которые только близкий к этим кругам человек, мог знать и помнить. Лектор поведал о тех курьёзах и казусах, которые случались или специально подстраивались этими весёлыми, остроумными, талантливыми и неугомонными людьми, постоянно настроенными на потеху и забаву. Вечер шуток из жизни известных и любимых артистов в АКЦ прошёл в позитивной и весёлой атмосфере, оставив после себя приятное «послевкусие» и непременное желание окунуться в мир шуток в таком же исполнении ещё раз.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.