Для взрослых и детей

24 июня 2019 года в Центральной библиотеке города Афула Азербайджанский культурный центр провел встречу с победителем поэтического конкурса «Насими-650» 9-летним Константином Варару, новым репатриантом из Санкт-Петербурга, учеником 2-го класса афульской школы «Алон Израэль».

Директор Азербайджанского культурного центра «АЗИЗ» Егяна Сальман организовала уникальный камерный интерактивный вечер, на котором присутствовал юный победитель, его папа и мама, дети - одноклассники и друзья Кости, а также взрослая аудитория, привлеченная темой данного мероприятия.

Семья Кости Варару (его родители и сестра) совместно подготовили и провели на высоком уровне вечер, на котором произошло удивительное единение поколений, раскрылись не только таланты юного участника конкурса Кости Варару, но и каждый участник вечера почувствовал себя поэтом.

Началась встреча с поэтической разминки: гостям было предложено узнать по стихотворной строчке имена известных поэтов, что оживило культурный опыт участников мероприятия.

Далее был показан клип о духовном формировании Кости Варару, подготовленный его родителями, под знаковую песню Владимира Высоцкого «Книжные дети». И дух захватило от строк «Если путь прорубая отцовским мечом, ты соленые слез на ус намотал, если в жарком бою испытал, что почем, значит, нужные книги ты в детстве читал». Сразу стало понятно, почему Костя написал стихотворение о боевом друге своего отца – герое Азербайджана Сахиле Мамедове, участнике Карабахской войны. На этого мужественного человека хочет равняться Костя Варару, преодолевая трудности и одерживая первые победы.

Также герой вечера Костя прочитал строки Насими, а Егяна Сальман рассказала гостям о поэтическом конкурсе «Насими – 650» и поздравила маленького победителя из Афулы.

Костя Варару активно проявлял себя и в России, участвуя в конкурсах, ученических конференциях и олимпиадах в Санкт-Петербурге. К гостям вечера обратилась учительница Кости Надежда Олеговна Бойцова, сотрудник общеобразовательной школы № 264. В своем видеообращении она охарактеризовала Костю как активного и деятельного ученика, а также обратила внимание на то, что каждый ребенок подобен факелу, который нужно зажечь.

С удовольствием посмотрели гости вечера клип о родном городе Кости – Санкт-Петербурге, познакомившись с красотами северной столицы России.

В процессе мероприятия организаторы предложили участникам разнообразные межличностные аттракции, объединяющие разные поколения любовью к поэзии. Гости вечера анализировали стихотворение А.С. Пушкина «Богами нам еще даны златые дни, златые ночи…», дети и взрослые выполняли совместные игровые задания по работе с поэтическими текстами. Был проведен небольшой мастер-класс по стихосложению, и каждый участник проявил себя, представив личный жизненный опыт в процессе создания стихотворения о своей жизни. Созданные стихотворения с удовольствием были приняты слушателями, так как преобладало позитивное настроение, юмор и желание быть интересными.

Елена Шилова

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.