О «золотом» голосе России

В Азербайджанском Культурном центре прошёл музыкальный вечер, который на сей раз был посвящён жизни и нелёгкому творческому пути одной из самых значимых фигур современной эстрады на всём постсоветском пространстве – талантливой певице Ларисе Долиной.

Урождённая Лариса Кудельман появилась на свет в Баку в еврейской семье Александра Марковича и Галины Израилевны, где в то время проживала вся многочисленная родня певицы. Но уже в трёхлетнем возрасте Ларису увезли на родину её предков – в город Одессу. Там, как и любая девочка из приличной еврейской семьи Лариса училась в музыкальной школе, которую и окончила по классу виолончели. Однако, став совершеннолетней девочка самостоятельно приняла решение заниматься вокалом и именно с этого времени и навсегда Лариса Долина посвятила себя сцене. Творческий путь певицы включал в себя и школьные ансамбли, и художественную самодеятельность, и ресторанные подмостки, и ВИА различного калибра. Словом, «университеты» Ларисы Долиной вместили в себя все мыслимые и немыслимые пути, преодолев которые певицу признали в мире профессиональной эстрады и только тогда её начали приглашать в солидные оркестры, одним из которых стал Азербайджанский государственный эстрадный оркестр под управлением Народного артиста Азербайджана Полада Бюль-Бюль оглы. Ну, а потом с певицей работали такие знаменитые музыканты, как Анатолий Кролл, Вейланд Ролл, Виктор Резников и многие другие известные люди из мира эстрады.

Лариса Долина громко заявила о себе и уже твёрдо стояла на эстрадных сценах, когда её стали приглашать на главные роли в мюзиклах и даже стали давать роли в полнометражных художественных фильмах таких, как «Бархатный сезон», «Мы из джаза», «Остров погибших кораблей» и «Сувенир для прокуроров», а голос певицы звучит более, чем в семидесяти фильмах и мультфильмах.

Отдельной темой в творчестве Ларисы Долиной выделяется её джазовый репертуар, с которым она выступает на протяжении всего своего творческого пути на самых разных сценах мира и с самыми именитыми зарубежными исполнителями. Среди джазовых композиций, исполняемых певицей, такие популярные треки, как «Wonder Where You Are», “Summertime”, “Private Dancer”, “Putting on the Ritz” и многие другие. Певице подвластны любые джазовые тонкости и мелизмы, которые она исполняет так, как если бы родилась на родине джаза. Однако больше всего мы знаем певицу по песням советских композиторов, которые вошли в каждое сердце и в каждый дом.

Обо всём этом и многом другом из жизни Ларисы Долиной очень интересно рассказал в АКЦ большой знаток музыкального мира России, лектор Эфраим Капулянский.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.