Коротко и… ярко

Так можно охарактеризовать жизнь Андрея Миронова – человека, имя которого знает каждый. Творческий путь актёра был, хоть и не гладким, но ярким и успешным. За свою недолгую жизнь Андрей Миронов стал любимцем миллионов зрителей кино и театралов. В театр Сатиры, где Миронов прослужил много лет, невозможно было достать билет, если в спектакле был занят Миронов. А такие фильмы, как «Приключения итальянцев в России», «Небесные ласточки», «Человек с бульвара капуцинов» вписали имя актёра золотыми буквами в летопись мировой кинематографии.

Однако для бакинцев, собравшихся на очередной вечер в Азербайджанском культурном центре, всё же самым любимым фильмом с Андреем Мироновым остаётся «Бриллиантовая рука», ведь в этой картине каждый может насладиться не только прекрасной режиссурой, отличным актёрским составом и замечательной игрой любимого актёра – Андрея Миронова, но и увидеть красавец Баку – город, видами которого можно наслаждаться бесконечно. Казалось бы, ну сколько раз можно смотреть незабываемые сценки, снятые на старых улочках «Ичеришехер» с такими прекрасными актёрами, как Юрий Никулин, Леонид Каневский, Григорий Шпигель и, конечно, Андрей Миронов, со своей ставшей притчей во языцех фразой «чьёрт поберьи»? Нет, наверное, человека в пространстве СНГ, который бы не знал эту, ставшую уже классической, сценку из фильма Эльдара Рязанова, однако кинолюбители не утратили интереса и всегда смотрят с наслаждением полюбившийся фрагмент, который вот уже на протяжении десятилетий вызывает «смех до слёз».

Андрей Миронов с особой теплотой говорил о «бакинском» периоде сьёмок фильма «Бриллиантовая рука» и даже жалел, что его восторга и наслаждения этим красивым городом с замечательными людьми, не смог разделить его большой друг – актёр Анатолий Папанов, который не участвовал в сьёмках в Баку. Вообще, с актёром Папановым у Андрея была какая-то скрытая от глаз кармическая связь. Несмотря на большую разницу в возрасте, они были большими друзьями, много играли вместе в театре и в кино, а когда Анатолий Папанов неожиданно скончался, первая фраза, которую произнёс Андрей Миронов, была: Кто следующий? Следующим стал он сам, скончавшись через 9 дней прямо во время спектакля. Так покидают этот мир великие актёры. Таким Андрей Миронов остался в памяти миллионов поклонников, прожив короткую, но яркую жизнь.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.