Заряд бодрости от Рабиновича

В Азербайджанском культурном центре, где пока ещё продолжается первоапрельский синдром, состоялся очередной вечер из серии «Жизнь замечательных бакинцев» (ЖЗБ). После конкурса на лучший анекдот, прошедшего 1-го апреля, у гостей Центра осталось стремление поддержать атмосферу веселья и юмора, которая сложилась во время этого необыкновенного состязания. Теперь уже без ожидания каких-либо призов, а просто от желания повеселить друзей, новички и завсегдатаи клуба наперебой рассказывали анекдоты и забавные случаи из жизни, которые порой бывают и смешнее, и абсурднее любого придуманного сюжета.

Казалось, что шуткам в этот вечер не будет конца и, наверное, так оно и было бы, если бы к середине вечера не появился настоящий юморист – делающий пробные шаги на сцене артист из жанра «стенд-ап» - Эмиль Рабинович.

Родившийся в Баку в 90-е годы, а затем переехавший с семьёй в Москву, Эмиль совсем недавно репатриировался в Израиль и теперь стал жителем Хайфы, куда по традиции приезжают выходцы из Азербайджана, ведь этот приморский город сильно напоминает любимый Баку.

Молодой человек, даже с сильно развитым чувством юмора и вполне приличными сценическими способностями, должен проникнуться местной действительностью, чтобы его юмор вызывал адекватную реакцию слушателей. Однако и этого не всегда бывает достаточно, чтобы вызвать должный резонанс, ведь очень часто находясь в одном ареале отдельные слои населения продолжают пребывать в своих собственных мирах, сложившихся в определённом культурном пространстве. В данном случае имеет значение не только возраст слушателей, но и страна исхода, культура которой несомненно отложила собственный «несмываемый» отпечаток на мировоззрении человека.

В этот вечер Эмиль шутил на самые разные темы – от рассказов из личной жизни до нового израильского закона о правилах употребления и распространения марихуаны, от забавных сюжетов о религии и до особенностей национальной одежды народов Израиля, о предстоящих выборах в Кнессет и до работы некоторых израильских телевизионных каналов – словом, обо всём, что может интересовать как молодого репатрианта, так и видавших виды немолодых жителей Земли обетованной.

Выпускник факультета журналистики МГУ им. Ломоносова Эмиль Рабинович - безусловно талантливый юморист, умеющий в силу своего высокого интеллекта, подкреплённого хорошим образованием, обязательно скажет своё слово в мире популярного жанра «стенд-ап» и подарит смех и хорошее настроение миллионам своих будущих зрителей, а пока молодой артист делает свои первые шаги, от которых, как от правильного старта, зависит карьера любого артиста.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.