Почему необходимо поехать в Азербайджан

Приближается время отпусков и взоры любителей всего нового направлены на самые привлекательные с точки зрения путешествий точки планеты, одной из которых, несомненно, является Азербайджан.

В Азербайджан в последнее время тянутся любознательные люди со всего мира и всё потому, что об этой стране с молниеносной скоростью распространяют интереснейшую информацию сами очевидцы. С какими только богатейшими странами и красивейшими столицами мира не сравнивают сейчас Баку и Азербайджан – это и Швейцария, и Арабские Эмираты, и Дубай, и Париж, и даже Лондон. Иногда, чтобы привлечь туристов в какую-либо страну, достаточно назвать одно уникальное место, будь то оригинальное строение, природный заповедник или известный исторический объект. Что же касается Азербайджана, то вам расскажут и покажут вечный огонь Янардаг, который на протяжении веков естественным образом исходит из земли, покажут уникальные архитектурные памятники всех времён – начиная со средневековья и заканчивая абсолютно уникальными современными постройками, одна из которых – Дворец имени Гейдара Алиева – проект Захи Хадид в 2014-м году был назван самым красивым зданием в мире, это и оригинальный Музей ковра и, конечно же, Зороастрийская уникальная по форме Девичья башня, дата построения которой так и не установлена, это заповедник Ичери шехер – старый город, известный по многочисленным художественным фильмам, которые здесь снимались в разные годы. Словом, невозможно перечислить в одной статье всё то, ради чего вам обязательно необходимо побывать в Азербайджане. Обо всём этом пыталась рассказать в своей лекции в Азербайджанском культурном центре Людмила Савельева, которая показала много клипов и фотоснимков, рассказывающих об этой красивейшей стране. Рассказ Людмилы часто прерывали бакинцы, находящиеся в зале, ведь перед их глазами возникали картинки родного города Баку и других городов Азербайджана, которые они покинули в разные годы. Многие из присутствовавших перебивали рассказчицу, желая вспомнить то или иное место, дополнить или даже исправить лектора, ведь каждому кажется, что он знает свою родину лучше других, хотя, вернее было бы сказать, что у каждого в памяти свои воспоминания, своя родина. Азербайджанский культурный центр от имени всех гостей благодарит Людмилу Савельеву за её интересный многоплановый рассказ об Азербайджане – дружественной Израилю стране, которую необходимо посетить всем тем, кто там ещё не был.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.