Поездка в Вечный город

По прошествии нескольких дней после экскурсии в Иерусалим 22 февраля, хотелось бы поделиться своими впечатлениями о поездке.
Во-первых, каждое посещение Иерусалима для меня - это всегда волнующее событие...Ведь не случайно сердце каждого иудея бьётся сильнее при восхождении в Иерусалим. Именно это испытываю и я. Стена плача, с которой связана история нашего народа, не может никого оставить равнодушным. И не смотря на дождь и непогоду прикосновение к древним камням развалин храма, всегда вселяет веру и оптимизм.

Но наша экскурсия в Иерусалим пролегала через Президентский лес или лес имени первого президента Израиля Хаима Вайцмана и была связана с весьма важным событием - очередной годовщиной трагических событий, произошедших в Азербайджане, где были зверски убиты 613 мирных жителей деревни Ходжалы, а случилось это страшное злодеяние в феврале 1992-го года.

В память об этой трагедии в Президентском лесу был разбит мемориальный парк, где было посажено 613 деревьев. Посадка деревьев проходила под патронажем "КЕРЕН КАЕМЕТ ЛЕ ИСРАЭЛЬ".

Мы участвовали в важном мероприятии - митинге солидарности с жертвами этой трагедии, митинг был организован обществом AЗИЗ - общество дружбы между Израилем и Азербайджаном.

Мне кажется, это очень знаковое мероприятие, т.к. дружба между нашими странами и народами имеет давние традиции и крайне важна для обеих стран. Очень важно продолжать и поддерживать эти дружеские контакты, ведь не надо забывать, что обе наши страны сталкиваются с очень не простыми реалиями соседства ...

В этом митинге участвовали и парламентарии как с израильской стороны, так и с азербайджанской... И это придавало данной встрече также и политическую весомость. Таким образом эта встреча показала стремление к взаимопониманию между двумя народами и продолжению дружеских контактов на всех уровнях.

В конце экскурсии, на обратном пути домой, мы поднялись на смотровую площадку в районе Мешканот Шаананим и мельницу Монтефиори, а также заехали в мошав Мешмерет и полакомились медом, что подсластило несколько проблемную погоду и невозможность посетить музей, как было первоначально намечено. Но, как говорится, у нас ещё всё впереди, и мы всегда будем ждать новых поездок с таким прекрасным экскурсоводом-профессионалом, как замечательная Ирина Трейвас.

А в целом, я считаю, что наша поездка весьма удалась.

Эфраим Капулянский

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.