Кого считать хорошим писателем

Как много в жизни важных встреч – хороших и разных…
Кто-то из знаменитых сказал, что жизнь – это не «от сих до сих», а лишь те мгновения, когда человек чувствует себя счастливым. Читайте Игоря Шевчука и вы «впадёте» в … счастье!

Быть писателем, наверное, трудно, но быть детским писателем просто невозможно, если ты таковым не родился. По-моему, то, чем занимается Игорь Шевчук – это врождённый дар постоянно фантазировать, балагурить, мыслить абсолютно творчески и видеть вокруг себя только доброе, смешное, необычное, и в то же время такое близкое и понятное каждому.

Игорь Шевчук – это бренд, это целое направление в современной детской литературе, это уникальное явление, и «прогуглив» его имя вы сможете найти массу информации о произведениях писателя, песнях на его слова и мультфильмах по его сценариям, потому что этот молодой человек - наш современник - стал классиком при жизни.

О творчестве Игоря можно написать много и интересно и этим, скорее всего, занимаются литературные критики. Однако, есть в образе этого писателя одна очень любопытная деталь, которую увидеть в книжках и мультиках невозможно, а можно лишь почувствовать при личной встрече – это очень трогательное, нежное, почти сентиментальное отношение ко всему, что обращено к душе, к родителям, к ближнему – в сущности, к тому, что называется «общечеловеческие ценности». Удивительно, но Игорь не мог читать свои стихи без слёз, если в них говорилось о сокровенном и, как правило, квинтэссенция каждого стиха укладывалась в последнюю строчку или даже в последнее слово этих маленьких творений. Концовка в этих и без того коротеньких стихотворениях всегда неожиданна и непредсказуема, и это возвышает произведения Игоря Шевчука над привычным и обыденным, и, конечно же, поднимает их в ранг писательских шедевров.

Азербайджанский культурный центр «АзИз» посещают многие известные деятели культуры и просто талантливые люди, но после встречи с Игорем Шевчуком я ощутила несказанную радость от того, что могу подарить «мир Игоря Шевчука» (а это, действительно, целый мир) своим маленьким внукам и мне впервые подумалось - какие молодцы те родители, которые учат своих детей разным языкам и с раннего детства прививают любовь к чтению. Воспитывайте в своих детях, в первую очередь, умение быть счастливыми, а книжки Игоря Шевчука - вам в помощь!

Директор Азербайджанского культурного центра «АзИз» Егяна Сальман

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.