Любовь, талант и красота!

Жизни и творчеству одной из самых красивых пар в ареале современного оперного искусства была посвящена встреча в Азербайджанском культурном центре «АзИз».

Азербайджан гордится своими выдающимися сыновьями, внёсшими колоссальный вклад в современное музыкальное искусство и прославившими свою родину далеко за её пределами. Среди таких певцов, как Бюль-Бюль, Рашид Бейбутов, Муслим Магомаев, Эльчин Азизов и Динара Алиева, достойное место занимает Юсиф Эйвазов, чьё имя занесено в книгу лучших теноров мира. Много лет Юсиф Эйвазов жил в «Мекке» мирового оперного искусства – Милане, где брал уроки вокала у таких корифеев, как Пласидо Доминго, Магда Оливери, Франко Корелли и даже Лучано Паваротти и, как говорится, «благородные зёрна пали на благодатную почву» - Юсиф Эйвазов стал самой заметной фигурой в современном оперном мире и покорил лучшие сцены всех континентов от Ла-Скала и Ковент Гарден до Метрополитен Опера до Гранд опера в Париже, от Большого театра и до Мариинки в Санкт-Петербурге и другие.

Однако трудно представить, как повернулась бы судьба Юсифа, если бы он не встретил красавицу Анну – ту самую Анну Нетребко, имя которой на слуху у всех, кто сколько-нибудь знаком с таким явлением, как опера. Русская оперная дива Анна Нетребко покорила поклонников классического пения не только своим талантом, но и необычайным упорством и неуёмной энергией. Именно благодаря своей целеустремлённости, помноженной на открытость миру и веру в себя, Анна «овладела» сердцами поклонников оперы во всём мире и стала выступать в таких спектаклях, как «Женитьба Фигаро», «Руслан и Людмила», «Богема», «Дон Жуан», «Сомнамбула», «Риголетто» и других. Знакомство двух талантливых певцов состоялось также на сцене, когда они вместе выступали в опере «Манон Леско». С тех пор Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко больше не расставались. Создав семью в 2015 году, они стали счастливой во всех отношениях парой и любящими родителями для Тьяго – сына Анны Нетребко от предыдущего брака с уругвайским баритоном Эрвином Шроттом. Юсиф Эйвазов стал любящим и заботливым папой для «особенного» ребёнка, который в полной семье стал лучше развиваться и радоваться жизни. Союз двух талантливых людей - Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова принёс в этот мир ещё больше любви, красоты и счастья. Эта великолепная пара множит любовь и радость и дарит счастье друг другу, а также своим близким людям и поклонникам во всём мире.

Обо всём этом гостям Азербайджанского культурного центра рассказала великолепный лектор Людмила Савельева, продемонстрировав также отрывки из знаменитых спектаклей с выступлениями ярких и незаурядных артистов – Народной артистки России Анны Нетребко и Народного артиста Азербайджана Юсифа Эйвазова.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.