Арена музыки и слова

В литературном клубе «Низами» Азербайджанского культурного центра «АзИз» прошёл музыкально-поэтический вечер «Арена музыки и слова». Трудно однозначно определить, чего в этот вечер было больше – музыки или поэзии, потому что арену делили два очень талантливых автора – член Союза писателей Израиля и Азербайджана, поэт Михаил Сальман и исполнитель собственных песен, композитор Михаил Коников.

Не будет преувеличением сказать, что в этот зимний вечер и стихи, и песни в исполнении двух Михаилов буквально заворожили гостей Центра, которые пришли послушать именно этих авторов, которых они давно знают и любят. Надо сказать, что творческий союз поэта и композитора родился несколько лет тому назад. С того момента, когда композитор Коников впервые повстречался со стихами Сальмана, он не переставал восхищаться их глубокой лиричностью, выразительностью и чёткостью мысли, и самое главное, тем, как они ладно ложатся на музыку.

Исполнением нескольких песен на слова М.Сальмана, собственно, и начал этот полный вдохновения и лиризма вечер замечательный гитарист и композитор, бывший москвич Михаил Коников. Далее звучали песни на слова Булата Окуджавы и Михаила Юрковецкого, а также авторские песни в задушевном исполнении Михаила Коникова. Несмотря на то, что Михаил Коников а является инженером по образованию, его слушателям и в голову не приходит мысль, что перед ними стоит музыкант-любитель, настолько профессионально он владеет игрой на гитаре, которая, попадая в руки Михаила буквально начинает разговаривать на всем понятном языке музыки.

Творчество Михаила Сальмана широко известно не только в Израиле, поскольку его стихи печатаются в Германии, США, Израиле, России и Азербайджане. Михаил невероятно «плодовитый» поэт, имеющий огромное количество поклонников на пространствах интернета. Число стихотворений, написанных этим невероятно талантливым поэтом, давно перевалило за несколько тысяч, а вдохновение, похоже, не собирается его покидать. Вот, что говорит Михаил о своём творчестве: «Пишу о разном. Жизнь прекрасна и интересна во всех её проявлениях. Литература, музыка, любовь, искусство, философия — разве всё это не заслуживает переживаний и размышлений... Я человек не очень разговорчивый, не люблю привлекать к себе внимание. Наверное, эта черта характера сказывается и на краткости стихов. Благо, что кто-то, бог ли, сатана, дали мне эту способность, — я успеваю выговориться в восьми строчках без ущерба для глубины и эстетичности».

Лучше, наверное, не скажешь.


Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.