Прирученные чудеса

Замечательной лекцией порадовала гостей Азербайджанского культурного центра разносторонне талантливая женщина – профессиональный астролог (выпускница Высшей Школы Классической Астрологии), нумеролог, участница вокального ансамбля «Мелодия» и поэтесса - прекрасная дама Инесса Видута.

Раскрывая происхождение и историю астрологии, Инесса поведала публике, о том, что некогда астрономия и астрология были единой древней неразрывной наукой, но после выхода в свет астрономических трудов Иоганна Кеплера разделились, и похоже – навсегда…

В отличие от астрономии, уже давно использующей гелиоцентрический* подход, астрология – геоцентрична**. Это необычайно сложная и тонкая система знаний, исследующая людей посредством изучения небесных тел и их влияния на судьбу человека. Можно сказать, что астрология – это трудно постижимый рациональным разумом сплав науки, искусства, мистики и эзотерики… Астрология – не наука, потому что она располагает символами и имеет символическое значение. При этом, надо заметить, что астрология не входит в конфликт ни с одной религией. Интересно также, что «в астрологии нет ни одного правила, которое работало бы всегда"…

Классическая астрология рассматривает планеты и их различные аспекты, при этом Солнце и Луна также воспринимаются как планеты (Солнце – управитель зодиакального знака Лев, Луна – управитель знака Рак). Зодиак состоит из 12 знаков; они связаны с одноимёнными созвездиями, через которые в течение года проходит Солнце. Поэтому каждый знак Зодиака занимает примерно месяц в годовом астрологическом календаре. Помимо Солнца и планет, большую роль в астрономии играют различные затмения и такие явления, как новолуние или полнолуние. Так, например, считается, что людей, родившихся в час затмения или после затмения, ждёт тяжёлая судьба…

В отличие от расхожих гороскопов, давным-давно заполонивших различные журнальчики – когда на ВСЕХ представителей одного зодиакального знака придумывается единый прогноз, истинная астрология работает с персональной картой рождения человека – т.н. «натальной картой». Год рождения, день рождения, час и место рождения, и планеты в их различных аспектах – вот что составляет содержание натальной карты, вот что определяет, в общем и целом, судьбу человека…

После великолепной лекции Инесса Видута ответила на многочисленные вопросы публики. Её ответы были точны, остроумны и интеллигентны. Прощаясь, слушатели благодарили Инессу за «уютный вечер с астрологией».

*Гелиоцентричный подход - утверждает, что планеты вращаются вокруг Солнца
**Геоцентричный подход - утверждает, что все планеты и Солнце вращаются вокруг Земли

Материал подготовлен Сергеем Туркиным


Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.